有关人生作文
人生是什么?我应该怎样对待人生?不同的时期会告诉我不同的答案。
当我受到挫折的时候,我仿徨,我苦闷,我眼前的世界仿佛也陷入了悲哀。这时的我会告诉自己:人生是一条艰难的路,只有痛苦和悲伤……
当我获得成功的时候,我兴奋,我欣赏,我的眼前是一个生机勃勃的世界。这时的我会告诉自己,人生充满了乐趣,应该去拼搏,去奋斗……
当自私与贪欲的魔爪抓住我的时候,我徽惰,我斤斤计较,在我眼里,一切都是为了自己活得“舒坦”。这时的我会告诉自己:人生就是享乐,就是为了自己而存在……
当我在国歌声中被红旗拥抱的时候,我激动。这时的我会大声对自己说:人生就是奉献,为了这鲜艳的红旗,可以献出自己的一切!
啊!人生究竟为了什么呢?我思考着……
我看到,100多年来,我们伟大而不屈的民族为了解放不停地斗争着……
我看到,人类为了生存、发展而不断地奋斗着……
我又看到,今天,我们的国家也在一步步地向前进……
我更看到:现在,人类在各个方面飞速地进步……
我突然明白了,历史和现实告诉我:
人生,决不能被情感支配,更不应为自私自利的贪欲所控制。
人生,就该像奥斯特洛夫斯基笔下的保尔所说的那样:“一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻……”