有关人生作文
人生就像是一个杯子,往杯子里倒水,如果是你,你会倒多少呢?半杯?七成满?全满直至往外溢?
有的人不重视人生的意义,花大把的时间玩乐,他们没有长远的目光,只看到眼前这个小小的空间,添满了没有任何意义的东西。当然,他们也会在不得已的情况下,储藏一部分有用的东西。
有的人却懂得很好地规划自己的人生,他们会利用时间充实自己,但他们并不会达到了废寝忘食的地步。与此同时,也给自己留一些空间,做自己喜欢做的事情,给了自己一个适宜的人生,既充实又有意义。
有的人则是过于担心时光飞逝,把每一分、每一秒都把握得很紧,每天都在与时间赛跑,不敢歇息一刻。他们时时刻刻都在盲目地为自己装进知识、经验,不放过一丝一毫,认为不能留一点空间,觉得是最重大的损失。可是人的记忆力总是有限的,他们时常得到了一些,又丢了以前所储存的。
如果是你,你会选择杯子里的人生呢?对于人生,给自己留了太多的空间,是虚度时光,而如果不顾一切地填满,则是浪费时光。生活,既要充实自己,又要留给自己空间,才能更好地规划人生,更好地保留所收集到的东西,而留给你自己的空间能让你有机会享受生活,给自己快乐,可以有填补其它事物的余地。
杯子里的人生在你的把握之中,恰当的才是最好的。