有关人生作文
人生像什么?有人说,人生像一杯茶,细细品味,才能品味出它的清香。有人说,人生像一束花,仔细观察,才能发现它的艳丽。有人说,人生像一首小诗,耐人揣摩,才能体会出它所蕴含的深刻哲理……而我却认为,人生,像一颗青橄榄。
小学时,我有一个好朋友,名叫孙旭东。记得有一次,学校开展活动,同学们都可以带一些平时不让带的“违禁品”过去。我一听到这个消息,兴奋地都快跳起来了。我这个人呀,平时就喜欢吃,在上小学时同学们都很大方,请人吃东西,那是常有的事。我的好友孙旭东则更是大方。我和他的关系处得还不错,所以我们俩一有好吃的东西就会共同分享,这次肯定也不会例外。
好不容易等到了第二天,我飞一般的跑到了学校,可孙旭东还是没来,无奈,我只好在教室里等候,直到这时,我才有了度日如年的感觉。他终于来了,只见他拿着一个盒子,里面散发出淡淡的幽香。我连忙跑过去,问他带的什么。他给了我一个青绿色、嫩嫩的东西,说:“你尝尝,青橄榄。”我接过来,一下放到了嘴里。“呀!好酸,好涩呀!”我连忙吐出来。孙旭东又说:“你再吃一颗,记着,多嚼会。”我疑惑的又吃了一颗。咦,这次还真有点儿甜味了。我一边品尝青橄榄,一边仔细回想孙旭东的人生:他二年级时生病住院,一直住了三年才从医院出来。不过也奇怪,三年前他成绩平平,三年后他次次考试却都稳居全班前三名,年级前百强。他的人生,不也和这酸涩的青橄榄一样吗?
我开始喜欢这青橄榄了,因为从中我品味出了人生的滋味——先苦后甜。