人生_600字
泪水定位于宣泄感情,雨露定位与滋润干涸,秋风定位于催熟万物,人生就应定位于发挥所长,绽放光彩。
拿破仑从小就将人生定位于建立一个前所未有的超级大帝国。身材矮小,终能成就帝业。他的成功,就在于找到了人生的定位。知道什么是自己会的,什么是自己擅长的。“生命如同寓言,其价值不在长短,而在内容。”内容的充实与否,就在于能否正确定为自己的人生。
著名的生物学家达尔文,从小就对生物有强烈的好奇心,终于为人类留下了进化论。他的成功在于,知道自己的人生属于哪一片天空,并能明确目标为之奋斗。有这样一句话:“如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风。”达尔文正是找对了风向,才顺利的到达成功的彼岸。
培根有言:“深窥自己的内心,而后发觉一切的奇迹在于你自己。”爱因斯坦深窥了自己的内心,而后为自己的定位付出努力,成为现代科学新纪元的巨星。
20xx年感动中国人物阿里帕R26;阿力马洪展开羽翼,挡住风霜饥寒,用她的爱心把孩子们无助的眼神化作对世界的希望,把脆弱心灵的惶恐抚平成对尘世的从容。她的人生付出再无私的爱孩子们,他的人生源于她善良的心,伟大的爱。她的人生定位充实了自己,温暖了孩子们。
“随风潜入夜,润物细无声”,蒙蒙春雨,它定位了自己的人生——滋润万物,使春回大地。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,瀑布定位了自己的人生——将雄伟的姿态展现给世人,将银河的形态展现给世人。“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”,汹涌的浪花定位了自己的人生——创造似雪的雄伟奇观,让地处热带的人们也能领略雪花的洁白。纵然平淡,也能创造生命之美。
物有所短,人有所长。人生的精彩,必须找准定位。懂得发挥自己的长处,才能让生命绽放光彩。