一件事的启示作文
“不会的题目要先问懂再回家。”班主任重点强调的这句话一直在耳边徘徊,但我仍旧不敢迈出那一步。“这次一定要把这道题拿回去问老师,点一点地把它弄懂。”我暗自在心里下定了决心。
但是当我要从抽屉里拿出草稿纸时,看见周围的同学们都已经在写家作,想起自己每天作业都写到很晚,内心就有点犹豫。如果我先把这道题弄懂,就会占据我写家作的时间,想起昨晚死撑着写作业的情景,我把草稿本塞回去,赶紧拿出家作奋笔疾书。正写到第13题,竟然是与那题同一类型的题目,真是是祸躲不过啊。“订正永远比做新题重要。”班主任的话又突然在脑海中浮现给我敲了警钟。我放下了黑笔,拿出了放在一旁还未订正的试卷。抬头看了看站在讲台上的老师,她也正在认真地做题目。眼光扫到讲座上的那根教棒,曾经它被愤怒地甩在了讲桌上的声音让我毛骨悚然。老师那凶神恶煞的表情让我低下头,还是不要去问自己慢慢想吧!用红笔在草稿一点一点地把自己地思路写了下来,一遍又一遍,为什么算出来的结果每次都和正确答案不一样呢!在我苦恼的时候,班长走到了讲台上去提问了。
班主任一直提醒我们“学习不如别人就应该更努力,勤能补拙。”成绩优异的班长都有不懂的题目,而我就应该时时刻刻围在老师身边问问题。最后我鼓起勇气拿着试卷草稿纸和红笔迈出了那一步。我把自己写在草稿纸上的思路给老师看,老师十分专注的看着我写的过程,用红笔圈出了上面的错误之处。她仔仔细细地分析了我的错误,那缓和的语气似乎从未听见过。我终于把这道题弄懂了,感觉一身轻松。
下一次我毫不犹豫地去问老师问题。不必畏惧勇敢地迈出那一步。生活不仅仅只是由问问题这样简单地事构成,还有许多事等着我们去解决,每一件事都要下定决心一鼓作气地迈出那一步,并坚持不懈地走下去。