一件事的启示作文
生活中,许多事都会给我们带来启示,从而明白一些道理,勇于实践经历风雨,最终取得成功。我也不例外,下面,让我为大家讲述一件事吧。
记得那年暑假,我和爸爸、妈妈去姥姥家住。一天上午,我出来玩,发现一棵树上有只毛毛虫,我立刻毛骨悚然,准备拿根树枝把它弄掉。这时,妈妈出来了,看见我这个样子,对我说:“你在干什么呀?”我说:“这棵树上有只毛毛虫,我想把它弄下来。”妈妈说:“你先别动它,它就像你一样是个孩子。”我气愤地说:“怎么可以拿我和它相提并论呢!”妈妈笑了笑说:“要不你先把它放在一个盒子里,每过几天就观察一下,相信你一定会有新发现。”我半信半疑,决定按照妈妈的方法做一下试试。
又过了几天,我打开盒子,发现里面的毛毛虫还是原样,于是,我给了它点食物吃。又过了半个月,我心想:好久都没有看看毛毛虫,今天去看一下吧。打开盒子,我发现它呆在里面一动也不动,于是我怀疑它死了,就赶紧去喊妈妈,妈妈看了看,神秘地笑了笑。我瞪大了眼睛,我不明白这是什么意思,妈妈让我给毛毛虫再喂点食物,我照做了。大概过了一个月,我去看毛毛虫时,发现它的身上有了些变化:颜色变了,有点浅了。我便来了好奇心,过几天就去观察一下它,并且给它喂点食物。不知不觉,开学了。我只好请姥姥帮我照顾它。
两个月后的一天,我放学回到家,姥姥正好打电话来,她激动地对我说:“这只毛毛虫变成蝴蝶了!”我听了之后,兴奋极了,高兴地跳了起来,便把这个好消息告诉了爸爸妈妈。妈妈说:“我相信毛毛虫在变成蝴蝶时一定经历了一个痛苦的过程。”听了妈妈的话,我的脑海中不断地想起了那漫长的痛苦过程。
原来,我们的成长都要经历一种美丽的痛,在这种痛中学会慢慢成长,认真地完善自己每一个成长环节,而我们面对自己所付出的努力,必定会换来不平凡的生命奇迹。