“一”的启示作文
小时候在老家,雷声震震,闪电划破了阴暗的天空,不一会儿,雨便哗啦哗啦瓢泼一般地下起来了。当我从幼儿园里跑出来的时候,便会钻到伞下,紧紧的依偎着姥姥,牵着她的手回家。我抬头仰望,头顶上的那一片天空,被墨绿色的大伞满满地遮住了,绿得多么扣人心弦!但姥姥的头顶上却一半绿,另一半是一片黑压压的,我疑惑不解,却没说话。到家后,我身上干干的,姥姥的一半身子却都被雨水淋湿了。那时候,小小的我却不知道这种表达是大人对我无私的爱。
后来,我长大了,也是一个下雨天,我和妹妹从餐厅出来时,妹妹拉着我的手,跑到了我的伞底下。不知不觉地,我把伞倾向了妹妹,我在和姥姥做同样的事。虽然雨水浸湿了我的衣服,打湿了我的手臂,但我的心却无比温暖。突然,我觉得我长大了!在那一刻,我明白了那份深沉的爱。
一把小小的雨伞,可以让人们的生活更加便利。而在我们家,雨伞就代表着亲人之间浓浓的无私的爱,并且,我相信这种表现爱的方式会一代一代传下去。