“一”的启示作文
高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”,这句名言使我受益匪浅,激励着我孜孜不倦的学习。
几年前,每当老师布置看图写话、写日记……我的头脑便会一片空白,急得我像热锅上的蚂蚁一样,妈妈看见了,便语重心长地对我说:“别焦急。高尔基先生说过,书籍是人类进步的阶梯嘛!多看书,写作时才会得心应手。”从那以后,我一有空,便在浩瀚的书海中遨游。我把好词好句摘抄下来,犹如鱼儿得水一般,让我沉浸在书海里。《水浒传》里激昂悲壮的梁山好汉,令我时悲时喜。《西游记》中的孙悟空英勇无惧,使我深受启发;《红楼梦》将荣衰无常的红楼情梦体现得淋漓尽致;《三国演义》带我飞越时空,走进战火纷飞的东汉末年……醉心的阅读使我获得了报偿,我的作文水平就像直线一样快速上升,许多的作文都得到老师的好评,作为范文在班上朗读……
是啊!书籍是人类进步的阶梯,是它,使我酷爱读书,是它,激励着我前进,是它让我一路让我攀上顶峰的“阶梯”