“一”的启示作文
在浩瀚的数字海洋中,“8”和“6”是多么讨人喜欢,但是我却喜欢那渺小的“1”。
“一”虽然是渺小的,但它在我心目中却是伟大的。在日常生活中,有多少“一”的身影,有多少“一”的足迹。
在运动场上、在竞赛中,“一”是多少人的追求,多少人梦寐以求希望实现的成绩。“台上一分钟,台下十年功”这句话说得好,在运动员的背后,他们付出了多少汗水,让人意想不到。这么多年的苦练,还不是为了在运动场上取得好成绩吗?但是如果临场发挥不好,那有是多么的可惜。
在无边无际的成语王国中,含有“一”字的成语可真是数不胜数。一个成语给我们一个启示,我们做事要一心一意,做人要一诺千金……
俗话说得好:失败乃是成功只亩。如果人生中没有第一次失败,那有哪儿来的成功?如果没有第一次摔倒,那有哪来机会重新站起来面对生活?在漫长的人生道路中,有多少第一次,第一次让我们得到了许许多多的知识和启示,没有第一次,哪里来得第二次,我们有怎么能走到今天,又只能走到哪里呢?
“一”能激发我们努力拼搏,奋发向前。