“一”的启示作文
当我失败的时候,它给我了信心;当我气馁时,是它给我了勇气;当我伤心时,是它给我了安慰,就是它,一句名言——"失败是成功之母"
就说上次考试吧,我考试失败,看着那鲜红的大叉子和同学们异样的眼光,和母亲失望的眼神我绝望了,突然一句名言从我身边走过,我突然醒悟了,我从那以后奋发图强,以后的每次测试都得了优秀的成绩。
有一次,在运动会中,我失败了。我坐在那里又悔恨自己,又在一个地方哭,突然我的脑海里浮现出一个明灯,我擦干眼泪,继续参加了比赛,而且每次的项目都取得了优秀的成绩。
还有一次,我在走廊乱跑乱跳,乱扔垃圾。给班级丢脸了,我回到座位上,十分沮丧,在我痛苦万分的时候,我又想起了那句名言,我又开始锻炼自己。终于,我走在走廊十分守纪律,被老师表扬了,我十分高兴。从这三件事上我懂得了什么叫"失败是成功之母"的意义。