“一”的启示作文
世上无难事,只怕有心人,这句话是中国伟大领袖毛泽东说的。这句名言是我的座右铭,因为它给我带来了很多启示。
最令我记忆犹新的一次就是今年的运动会。当时我要去跑400米,听说别的班的运动员一个比一个快,我经常坐在椅子上思考如何在比赛中击败强敌得第一的方法。直到有一天我无意中翻书时看到了世上无难事,只怕有心人这句话,一个想法在我脑中闪过,对了,我为什么不去运动呢?于是我每天早上都会在院子里跑20分钟步,除此之外每天放学后我还会去郑州大学跑步半个小时。就这样一日复一日,终于到了比赛的日子,当时我是闭着眼睛跑的,感觉有一种力量在推着我,让我没有丝毫的疲惫。没想到那次比赛我超常发挥了,不但进入了决赛,还超过了很多对手得了个第二名,为班级争得了荣誉还大大鼓舞了我的自信心,让我更有信心在下一次的运动会争夺第一。
世上无难事,只怕有心人,这句名言将伴我一生,让我受益匪浅。