“一”的启示作文
数学老师把《能力培养》发了下来。
我打开《能力培养》,啊,好多错题呀,竟然错了三道应用题。我很快地改完每一道题,然后交给老师,两道题改对了,可是最后一道题却没有改对,我有点郁闷,为什么不对呢?
我回到自己的座位上,反复想这道应用题的列式,五分钟过去了,还是觉得没有问题,会不会是老师批错了,再次交给老师。老师仔细地看了看我的题,非常肯定地说:“这道题还是不对,回去再看一看。”
唉,又错了,不可能是计算的问题,这道题的计算特别简单,一眼就看出来了,答案明明就是三十四,怎么会错了呢?嗯,肯定还是列式的问题。
式子列了一遍又一遍,擦了一遍又一遍,还是觉得列式没有问题。我心里有点急躁,努力地使自己静下心来,终于开始怀疑那最简单的计算问题了,我不情愿地拿起验算本算了起来。
啊!怎么会是这样,真的是计算问题,原来少了一个小数点。我把错题交给老师批改,终于,对了。