勤奋作文300字
在我的心目中,给我留下印象深刻的是我的哥哥。他的一举一动给我都深深地刻在了我的心里。
他在读初二,他童年时期都是那么艰苦地读书。每天有时间就读书,他读书真是废寝忘食他看到书,如获至宝,两本厚书他一天就能读完。就因为他这样所以他每次考试的成绩都在90分以上,他在初二的期中考居然考到了全年断的.14名。虽然他成绩很好但他从不为自己取得的成就感到自满,感到骄傲。
有一天,我在家里做作业,做久了有点累,我就想找一个人玩一玩。对!可以去找哥哥玩啊。于是我走到哥哥的家,见他正在看一本书,我说:“哥哥,今天是星期六,不要那么认真了,要是都象你这样,就没有星期六和星期天了,快跟我出去玩吧。”哥哥边看书边对我说:“不行,书是知识的源泉们要牢记这句话—如果你少看一页书,你就会少学一点知识。”
我有一个这么爱学习,这么勤奋好学的一个哥哥,我突然发现,当他的妹妹,的确跟哥哥有些差距,觉得很羞愧,如果我再不向哥哥好好学习的话,那我以后真地跟哥哥成了鲜明的对比,所以我要多学习课外知识,我已经在以哥哥为目标前进着,哥哥,我永远敬佩你!