这是一个出生于新疆的小女孩,叫作“小伊莎”,在她五岁那年,她的父母就在一场车祸中不幸身亡了,所以她只好住进了姨妈家,年幼的她不知道到底发生了什么,但是她知道,爸爸妈妈永远也不会回来了。从那以后她变了,变得不爱说话,有时还会呆呆的望着窗外一整天......
姨妈非常的疼我,在姨妈的关爱中,我有感觉到了家的温暖,但这一切,仍旧就不能抚平我幼小的心灵,曾经受到的那么大的打击,我想这个心灵的创伤是永远去不掉了的。姨妈为了让我忘记过去那段悲剧,带我来到来绍兴,在这么一个人生地不熟的地方,我和姨妈在这落地生根了。
我背着崭新的书包,来到了这所陌生的学校,这的环境似乎是那么的优雅,我承认:我从心底里喜欢上了这所陌生的学校!“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃声响起,伴随这铃声的是同学们热烈的掌声,在同学与老师的鼓舞下,我羞涩地走上了讲台,开始了我人生中第一次自我介绍。我好紧张,那颗带着创伤的心“怦怦,怦怦”的跳跃着,此时此刻,当年的悲剧,姨妈的疼爱......早已被我抛到九霄云外,剩下的只有紧张,虽然那么的紧张,但是我又觉得从来都没有那么轻松过,心间的大石放下了,消失了。
下课后同学们来找我聊天,起先我还是默默不语,接着便是想啥说啥,同学们知道我的经历后,都深感同情,给予了我安慰与祝福,老师与同学们对我的热情,让我更加喜欢这所学校了!