我有一个梦想作文
我有一个梦想,就是长大后当一位发明家。
20年后,我的梦想实现了。
现在,我已经是一位举世闻名的发明家了!首先,我要发明一种药——一种治癌症的药。可是,有什么东西能治愈癌症患者呢?为此,我冥思苦想了许多天,可还是想不出来。
有一天,我突发奇想:把人参和灵芝混合在一起,说不定还能治好癌症患者呢!说干就干,我去“高级药店”买了一根人参和一只灵芝,把它们拿回我的实验室,开始了我的发明。首先,我先端来两盆水,把灵枝和人参分别浸在两只盆里,再把盆子拿到实验室外面去晒,直到晒干了它们的水份。最后,我让姐姐帮我把灵枝和人参切开,拿它们去熬药。
一小时后,我去厨房看。打开锅盖,只见黑乎乎的一片,连灵枝和人参都不知道在哪儿了。我拿来一个饭盅,把药倒进饭盅里,拿去医院。医院的院长接见了我,我把来意告诉院长。院长听了很高兴,把我的药拿给一位癌症患者喝,喝了几次后,那位癌症患者居然康复了。我把治愈癌症的药方说给了院长听,并召开了治愈癌症的发布会。从那以后,世界上患癌症的死亡人数逐渐减少,几乎为零。正因为这个发明,我获得了诺贝尔医学奖。
从那以后,我更加努力发明。我发明的东西遍及世界各地,给人们带来方便。