梦想对于每个人来说都遥不可及,因为需要努力,一步步的踏上旅途,最后未必也有所得。
说起来也好笑,从小到大的我,拥有了好多个梦想,小时候看见医生感觉很伟大便想做护士,看见电视台里的小姐姐唱歌便想着学她做歌手,看见人家赛车漂移很酷想做赛车手…基本上看见什么都想过学习,可能是小孩子吧,总是想象自己有各方面的才能,还语气轩昂,励志自己一定能行。
长大后懂事了,便也没有了那些想法,陷入了迷茫区,不知道自己真正想要的究竟是什么,迫于意志,不停的堕落,觉得一无所事,没有了以前的志气,一直在寻找适合我得,我想要的。初三的时候,因为这些使我中考失利,与自己理想的高中失之交臂,内心瞬间就崩塌了。很惶恐也真的很无奈。家里人一直劝我,不用伤心,还有其他的道路可以走。没有什么过不去,能说出来的都不是事。可是我都听不进去。于是那年暑假他们把我送去了外婆家小乡下去静休。乡下很僻静,外婆老了。外婆知道我的事情,我在她那收获了很多东西。我记得,她说过的最深刻的一句话就是,”人老了,除了看开也没什么了,趁着年轻,不妨去尝试你从未做过的事,即使失败了也没关系,因为你体验过了。”
外婆使我重新振作了起来,选择去了职校,因为我发现,我真的不喜欢去学理论知识,喜欢动手实践,职校选择专业我也选了自己喜欢的。遗失梦想并不可怕,可怕的是缺少振作的机会。