小学生作文我的梦想二年级
“有许多人,并不知道他们放弃的时候,距离成功有多近。”爱迪生曾这么说,我也一直用他的话来警惕自己,所以我一直都没有忘记自己心中的梦想──成为一位艺术家。
从幼儿园开始,我就喜欢拿着笔在每个伸手可即的地方画画,这些童年的小插图让我打下良好的基础,让我在之后的创作上更能得心应手。等到我透过绘本认识了知名 作家“几米”之后,我简直像是走进了一个奇幻世界。他的作品总是充满意境,短短的几句话、没有特别华丽炫目的插图,背后却都蕴含着深远的意义,让人回味再三。这也让我学会思考自己应该如何去构图,应该怎么去用字遣词,才能确实无误的传达给别人。
现在的我,也常常参加校内外举办的各项绘画比赛,除了赢得旁人的赞赏,也得到了为数不少的奖状,但我知道自己要努力的地方还有很多,不能以这一点小小的成就自满。当下除了要加强着色技巧外,我发现自己有时似乎会失去耐心,可见得我的学习态度必须再提升。
我的梦想就掌握在自己的手中,我一定要专注用心、脚踏实地的去做。给和我一样怀有梦想的人们,让我们都能坚持到底不放手,直到梦想到手!