三年前,是我第一次和它真正见面的时候。流畅的曲线,悠扬的琴声,真真切切地看到、听到,我震撼了,为它心动了。那一刻,我才体会到拥有梦想的感觉。我向母亲提出要求,却因我的三分钟热度而被一口回绝了。不过这不怪母亲,因为我有很多的“前科”,换做是我,我也不会答应的。于是,这个计划一拖再拖,不知不觉一年过去了,我再一次和母亲提起了这件事,并表示了我的诚意。
母亲终于答应了,我拿到了我的第一把琴。我把琴架在肩膀上,柔和的音乐从指间流出。闭上眼睛,仿佛置身于阳光普照的森林里一般,金色的阳光透过绿叶,洒在脸上,暖洋洋的。“嘎——”锯木头的声音打破了我的幻想。怎么回事?我明明是按照老师说的做的。“嘎——”“嘎——”我又不相信地拉了两声。但是很快地,我回到了现实中。表弟推开房门,讥笑着说:“锯木头呢?!这锯子有点钝阿,大音乐家!”我白了他一眼,刚开始的时候都是这样的,我想。
但是,好几个月过去了,我依然在房间里锯着木头。表弟连嘲笑都懒得开门了,母亲似乎也很失望。我觉得当初的信心与热情在一点点地流失,我开始怀疑起当时的决定,怀疑我的梦想。我在街上闲逛,心里堵得慌。街边有个小贩在卖CD,8元2张。我突然想到,学琴到现在,我都没有听过小提琴的CD。我走过去,一旁有个中年妇女在和小贩周旋,我把钱和CD在小贩眼前晃了晃,就拿了CD在不远处的一场木椅上坐下了。我拿出已经过时的CD机,一个银色的圆盒,是从姐姐那里要来的。放入CD,按下播放键,轻柔的小提琴曲顿时包围了我。
人群的吵闹,汽车的嘈杂不复存在,好像我被隔离,整个世界都安静了,只有乐曲在不停地播放着,播放着……学琴期间的种种在我眼前闪过。我不甘心,不甘心我的梦想被嘲笑,不甘心梦想总不被人相信,我的梦想可不只三分钟!回到家后,我很努力地练琴。
不久,我发现我的琴声虽说不上悦耳,但已不是锯木头的声音了。我相信自己今后一定会不断进步,直到梦想实现的那一天。不要总认为自己是三分钟热度,要相信梦想,因为,梦想是没有有效期的。