小时候,听到一个故事;从前,有人曾问三个砌砖工人:“你们在做什么?”第一个工人说:“砌砖”。第二个工人说:“我正在赚工资”。第三个工人说:“我正在建造世界上最富有特色的房子”。最终,他们的命运可想而之。前两个人一直是普普通通的砌砖的工人,而第三个工人却成了一名出色的建筑师。三个人之前都是一样的砌砖工人,为什么最终结果不同呢?那是因为第三个工人心怀梦想,拥有梦想的他努力工作,向着自己的梦想努力前进,完成了自己的梦想,也改变了自己的命运。
长大以后,那首唱《春天里》的旭日阳刚突然闯入了人们的视野。人们觉得他们站在舞台上那么闪耀。可谁会知道,在他们光鲜的背后,有着怎样的经历。他们曾是农村出身,一天只有十几元的收入。就是这样,他们没有丢掉梦想。他们曾在许多地方演唱,虽然他们遇到了许多困难,但他们没有向困难低头,最终他们踏着激情的旋律,挥动着梦想的翅膀,唱出了勇敢,唱出来不服输,唱出来梦想,成为了闪耀的明星。农民工又如何,只要心怀梦想,努力拼,努力闯,就能获得崭新的明天。
维也纳金色大厅,在我的课本上出现过,那里是多少音乐人梦想的地方。可那里,曾经出现过一位无臂钢琴师刘伟。刘伟小时候的梦想也是当一名钢琴师,但是十岁那年一场意外的车祸让他失去了双臂,虽然梦想的火苗很微弱,但是他并没有放弃。十九岁时,他学会了用脚弹钢琴。最终他闯进了维也纳金色大厅。他——刘伟,从没有放弃自己的梦想,他把自己的梦想之花点燃在维也纳金色大厅,如此耀眼。如果他当时放弃梦想,那么他就没有现在这么精彩。梦想改变了他的命运,使他的梦想之花开得如此绚丽。
所以我说,梦想可以改变人的命运,梦想的力量无穷之大,把握住它,就是把握住自己的未来。