今天,我又站在田野里,风轻柔地吹拂着我的 ,在无限美好中,我忘了时间,我忘了自己,忘了所有的一切。忽然间,飘来一朵蒲公英……我的目光追随着这个漂亮的蒲公英,做了一个很美很美得梦,而这个梦,就是我实践梦想的一个起点。我是一朵漂亮的蒲公英,而无情的风婆婆害我离开了妈妈,使我四处“飘”泊,成了兄弟姐妹中最不幸得一个。我飘呀飘,慢慢地降落了。
那是一个很不起眼的地方——一个石缝,荒凉而坚硬。我不奢望哪一天妈妈会记起少了一个我,于是,我便开始萌生一个信念:“活下去!把梦想的力量传递到更远的地方去!”活下去,这是我实现梦想唯一的希望。这时,我感到身体下方可以吮吸到甘甜的水,感谢上天给我一线生的希望。我坚持不懈地吮吸它,身体膨胀起来了。一天清晨,当我醒来,我的眼前一片明亮,我感受到了空气的温馨。“啊,我终于活下来了!”此时的我多么兴奋,我总算活下来了,一个新的生命一定会受到关注的。我想。“咦,谢谢,这儿抽小芽啦!”“哦,那是野花。”天哪!为什么没有人承认我!不,我是蒲公英,一朵蒲公英,终于有一天,我会让人们看到我的梦想!于是,我又为我的信念拼搏起来。新的挑战来临时,雨点打击这我,洪水淹没了我,我挣扎着,飘摇而顽强。烈日炙烤着我,云雾缠绕着我,我承受着,安详而倔强。
狂风来了,我咬紧土地,野兽踩食而过,我就顽强地从活着的根上爬起来,为信念而努力活着。一年过去了,我的梦想实现了,我把梦想的力量传递到了更远的地方。生命终于有了自己的一方天地。这时,有两个年轻女子向这里走来了,“咦,这不是你说的那朵野花吗,怎么……”姐姐顿时脸色绯红:“这,这……竟然是蒲公英?”“姐,你看花上的露水,那么晶莹剔透!”姐姐望着,紧锁着眉头,惭愧地说:“我想,那是它的眼泪。”不!眼泪是悲观者的装饰品,这时上天颁发给执着者的勋章。不能辜负上天的恩赐,我要坚守我的梦想,让梦想的力量传递到更远的地方……