金色梦想优秀作文
金秋十月,秋高气爽。放飞的是梦想之花朵朵,收获的是希望硕果累累。
祖国六十六周年诞辰到了,五星红旗在人民的瞩目下飘扬,色彩缤纷的气球寄托着人民的愿望飞翔,诉说着对未来的憧憬,祝愿祖国繁荣——梦想成真。
习近平总书记说:“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己的梦想而努力就拥有广阔的空间。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”
中国梦和我们的梦有密切关系。只有我们每个人的梦汇聚起来,中国梦才会更加美好,才会成为现实;只有我们每个人的梦为中国梦打下基础,梦想的高塔就能屹立在世界之巅!梦想是需要的,是我们前进的方向,现实有了梦想的指导才有前途,每个人的梦想无论多么平凡,都是不可或缺的,我的梦想是做一名人类灵魂的工程师教书育人,桃李芬芳,任粉笔染白黑发,也要把人生奉献给学生。我要用精彩的故事、新颖的方式开导学生,使他们畅游在知识的海洋;要有以身作则的言行,指引孩子们人生的方向;要用妈妈的态度关爱和尊重学生,聆听他们的心声……为祖国培育栋梁之才!我不会后悔几十年如一日的艰辛,因为教师是耕耘者、播种者,用阳光普照、雨露滋润使桃李枝头蓓蕾红!
但是,有了梦想,如果不依靠奋斗实现,就只能是空想。为了自己心中的梦想,我一定要刻苦学习用知识点亮梦想。课上,我要积极发言、认真听讲;课下,我要认真完成作业,还要学会举一反三、触类旁通等好的学习方法,并与大家分享。而且还要有善心、爱心、责任心和朝气蓬勃、精力充沛的身体,珍惜来之不易的大好年华,用书籍充实大脑。
让我们用毕生的精力投入我们的梦,共筑中国梦,为实现点滴小梦和宏伟大梦,并肩奋斗吧!
金秋十月,秋高气爽。金色梦想,扬帆远航!