我的梦想作文
当悠扬的琴声中伴着柔和的节奏,注意倾听!清脆悦耳的音符一个个飘进耳朵里,那声音是多么美妙、多么神奇啊!所以我立志要当一位鼎鼎大名的钢琴家。
发明大王爱迪生说:“成功是一分的天才和九十九分的努力。”我想,只要我认真努力,一定可以成为一位知名的钢琴家。
每当写完繁琐的功课,我就一定马上跑到我心爱的钢琴前,开始练习我最喜爱的曲子,不厌其烦的,一遍又一遍的重复。在黑白的琴键上,熟练轻巧的手指在琴键上滑动,弹出美妙的曲调时,我整个人陶醉在充满音乐的房间里,所有的烦恼都抛到九霄云外,一刻都不想离开。就因为这样,我都不去运动,每次都要妈妈死拖活拉、三催四请的,我才愿意到学校的操场去运动运动。但我一运动完,回到家,又马上跑到钢琴前,继续弹奏我最喜爱的曲子。
乐圣贝多芬,他虽然双耳听不到,但他克服了上天对他的捉弄和天大的玩笑,依然继续认真的创作,因此留下了不少旷世巨作,而他绝不向命运低头的精神,更受世人的尊崇和敬佩。我想要成为一位伟大的钢琴家,这种不屈不挠的精神和毅力是不可或缺的。
弹钢琴对我来说,不仅能消除我的疲劳,还能放松紧张的心情,让自己变得更快乐,这就是我那么喜欢弹钢琴的原因。从小到大,我学钢琴的时间一天比一天增加,虽然过程中有失败、有难过,但更有说不出的快乐和成就感。
“皇天不负苦心人”我相信,只要跌倒再爬起来,我的成功一定会像一扇门一样,在某一个地方等着我去开启。