我的梦想作文400字_梦想作文
最近,我在读《钢铁是怎样炼成的》这本书,书中的主人公——保尔使我油然而生敬意。
保尔被老师神甫赶出学校后,他在装配工朱赫来的引导下,懂得了布尔什维克是为穷人争取解放的革命政党。他逃离了家乡,加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克战士。但是他的身体状况每况俞下,右腿变成残废,脊椎骨的暗伤也越来越严重,最后终于瘫痪了。但他并没有因此而沮丧,而是开始了他的艰难的写作生涯。
我非常敬佩保尔不畏病魔侵扰和不怕命运挫折的百折不挠的革命精神。因为他的心中有一种内心强大的力量。就是他的梦想,他时刻都在为革命事业而奋斗。梦想,可以使幼小的鸟儿,经过努力,飞向天空;梦想,可以让小小的幼苗在困境中生长,可以让幼苗破境重生;梦想,可以让残疾的人有勇气重新面对生活,走出黑暗。我也有自己的梦想。我的梦想是随着年龄的改变而改变的。小时候,我的梦想是过自己想要的生活,每天不被妈妈喊起床,可以随便吃自己想吃的零食,每天穿得漂漂亮亮跟小朋友一起玩耍。而现在,我的梦想是:做一名优秀的舞蹈教师。我想当老师是因为:我每天看到于老师那疲惫的眼神,以及老师那操劳的背影,我特别想为老师分担一些劳累,承担一些辛苦。而我又特别喜欢舞蹈,如果能在辛劳中找到自己的乐趣,那就是更完美的。
不光我有梦想,我的同学,老师都有自己的梦想,正是因为每个人都在为自己的梦想而奋斗,所以我们的祖国才会更加强大。