理想的高中作文
当一个人有了理想,便有了前进的方向;当一个人有了理想,便不惧怕生活中诸多磨难;当一个人有了理想,便意味着挣脱幼稚的枷锁,开始为自己的人生负责。而我的理想是成为一名医生,将救死扶伤作为我一生的职责。
我出生于一个普通的农村家庭,小时候便每天与大自然的馈赠为伴,经常穿梭于街坊邻居家,每天可谓是无忧无虑。随着年龄的增长,思想也逐渐成熟,逐渐看到了一些不可避免的现实。看到身边的人步态逐渐不稳,被疾病折磨地双目失神,看到家人们的满脸愁苦…。随之我对医生这个职业的渴望也更加强烈,希望尽我所能减少些许疾病的纠缠。
受家庭的影响,自小便认识到疾病的可怕,也许正因为如此,才让我更坚定我的理想。对我而言,医生能给疾病缠身的人带去生的希望,医生能还原大多因疾病面临破碎的家庭,我希望将来的自己能给更多人生的希望,给他们对抗疾病的勇气,尽我所能恢复一个家庭本该有的平静生活。且每次观看纪录片,看到患者面对疾病的无助,将医护人员作为自己的救命稻草,虽不能感同身受,却满眼泪水;看到患者抢救成功时医护人员虽开心但也未松懈,让我感受到了医护人员的伟大及重大的责任。这也让我更想要进入医生这个行业,帮助更多渴望生存的普通人,帮助更多渴望圆满的家庭,也希望实现自己的价值,不虚度时光。
我深知,理想是自己的一个遥远的目标,而达到目标的过程没有捷径可言。成为一名医生,是一条注定艰辛的路,一路的磕磕绊绊也将是不可避免的成长过程。但成长的过程中,失败乃是常事,而成功也是数次失败后的结晶,在失败中总结经验常常会有意外收获。因此,在追求理想的道路上,我将不畏惧失败,不喜于侥幸的成功,不乱于外界的干扰,我也将脚踏实地,为自己的目标不断提升自己,在未来成为一名合格的医生。
有了理想就要为之负责,付诸于行动;有了理想就要坚定信念,不轻易受外界干扰而改变,更不可怀疑自己;有了理想就要做好迎接挑战的准备,而不是逃避现实,要坚信理想的实现是努力过后的结果。