理想的高中作文
我,是一只平凡的小象。
开学了,我背着鼓鼓的书包来到森林动物第一实验小学,进入了105班。这时,猫头鹰老师走了进来,问我们:“同学们,今天我们学习的主题是:你的理想。现在,请你们说出你们的理想吧。”小花猫把爪子举得高高的,说:“我的理想是当一名服装设计师。”“我要当一名报信员,天天为大家报信。”小猴接着说。我心里想着我的答案,可就是拿不定主意。这时,老师问我:“小象,你呢?”我犹犹豫豫地站了起来,说:“我不知道。””那你就回家想想,明天再和大家分享吧。”“好的。”
放学回家后,我急忙问妈妈:“妈妈,你知道我的理想是什么吗?”妈妈说:“我怎么会知道你的理想呢,你还是自己去寻找答案吧。”于是,我就带了两块面包,出门了。
我走呀,走呀,走到了一个叫风吹的小镇。迎面走来了一个马哥哥,我问:“马哥哥,马哥哥,你能告诉我,你有什么理想吗?”马哥哥回答:“当然有啦,我要当动物界第20届马拉松的冠军!”我看了看自己那笨重的身体,心想:以我这身材,肯定不是跑马拉松的料。于是,我继续往前走。
走呀,走呀,我走到了一个叫桃花吐的村子,前面走过来一只黄色的小猫,我问她:“猫妹妹,你的理想是什么呢?”“是当服装设计师,为森林里的朋友们设计出最美丽最时尚的衣服。”我心想:以我这智商,肯定设计不出好看的、有趣的衣服。于是,我继续往前走。
走着,走着,我走到了一个叫细尾的地方,突然看到远处的房子里飘出股股黑烟。不好!肯定着火了,我脑子里一片空白,只留下两个字:救人!我立刻到附近的小河里吸了一鼻子水,跑到房子旁,把水从鼻子里喷了出来……火一下子被熄灭了。小动物都冲了出来,一把把我抬起来抛向空中,口中喊着:“小象万岁……”
“消防员?当消防员吗?我知道啦!我知道啦!”我还没跨进家门就喊了起来。“我知道我的理想是什么啦!”妈妈激动地问:“是什么?!”“我要当消防员!我要为朋友们,为动物界的所有动物们效力!”
每个人心中都应该有理想,只要你敢想、敢做,理想就会靠近你,慢慢地向你走来。