理想的高中作文
在无拘无束的笑声里我们度过了绚丽多彩的童年,伴随着读书声,我们又走到了 青春时代, 闲暇之余,不免会细细品味曾经走过的路,我们从生活中获得了什么?是妈妈甜蜜的吻,爸 爸手中的冰淇淋,还是考卷上那鲜红的100分……。生活究竟教会了我们什么?
“生活的理想就是为了理想的生活”,记得一位哲人说过这样一句话。在我心头,生活教会 了我要有理想,有热情。生活中无时无刻不在提示着,理想是生活中必不可少的一盏明灯。
生活中各种各样的困难在等着我们,但是我们不能因为自己一时的不足或失败而熄灭了理想 之灯。生活教会了我怎样去寻找理想,那就是无时无刻不在自己的脑海里形成一种追求的意 识。
生活着就是要感受所有的喜怒哀乐。在你得意洋洋时,想想心中的理想,想想你现在与它的 差距,就会明白,现在拥有的一切只是微不足道的,你应该为更高一层的理想努力。当你垂 头丧气的时候,当你不知所措的时候,当你无可奈何的时候,想想心中的理想,生活中的这 些烦杂琐事就会变得渺小起来,理想之花应绽放在生活的每一个角落里。
生活着是快乐的,但生活着必须有理想,在生活的每一个片断里,无论遇到什么情况,我总 是坚定地告诉自己,生活着的人是有理想的,有热情的,这样的生活才会变成一种快乐。
是的,正是生活中遇到的所有事情教会我生活要有理想,有热情,只有这样才不会被所有的 烦事、琐事所扰乱,活得毫无目的。法国有位作家说过:“人生是由无数个烦恼的念珠组成 的,但乐观的人是笑着把它数完的。”之所以乐观是因为有理想这盏灯的指引,才能把生活 中的一切事物安排得井井有条。
在生活中,如果没有了理想,没有了热情,那么就没有了追求。人最可怕的不是得到了什么 ,而是缺乏追求。生活中许多事等着我们去做,我们必须有理想,这样我们才能精神焕发地 迎接一切。
生活教会了我人活着要有理想,有热情。也教会了我怎样树立理想,为实现而奋斗。
是的,生活着是美好的,有理想的生活是快乐的。当多年以后,我们都不同于现在,但不变 的是理想,理想之花永远盛开。
今夜星光灿烂,此处灯火辉煌,当一切都洗尽铅华,沉于冷清的时候,照耀我们的是理想, 理想不灭,温暖我的是热情,热情永在。