有关理想作文
一名教师教导着数名学生,就象园丁栽培着一朵朵鲜花,一棵棵树。人们都说老师是一个高尚的工作。
我想当一名教师,但并不是因为人们说它是一个高尚的工作,而是我身上一个真实的事情。
从一年级开始我们班就不停地换老师,而我的学习也一直都提高不上去,老师说的东西我一点也听不进心里去,一点也不合我的口味,上课时,总是与别人说话,因此我的位子也换过很多次,别人不理我的时候我就想电视节目。现在老师说的每一句话都很有意义,使我听的快乐,现在不但作业能按时完成,还能主动的多看一些课外书。考试成绩也逐步上升,并不断的取得好成绩。我所取得的成绩都是与老师的教学分不开的,所以我非常感谢我的老师。我也希望将来我也可以成为一名合格的、有爱心的好老师!
但这不是光说说就可以的,要想成为一名合格的、有爱心的好老师的话,首先要好好学习,要一心一意,还要持之以恒的不断努力的学习各种知识,拓宽自己的知识面。认真去做每一件事情,当我成为了一名老师之后,我还要努力的去学习了解学生们的个性方法,要去针对让每个人的优点,使他们发挥自己的特长,成为一个对社会有用的人才。
现在,我就向这个理想努力奋斗,加油!