我的理想作文300字_初中初三作文
理想是人生导航的灯塔,理想是梦的翅膀,理想是我们奋斗的目标。我们每个人都有自己的理想,我的理想是考伯克利,这个理想早已藏在我幼小的心灵里。
这个理想的由来,一次偶然间我在电视上看到一个文质彬彬的男生在舞台上唱歌。我顿时喜欢上了这个男孩的歌声,有旋律的在我耳边唱起,这个优秀的男生考上了伯克利音乐学院。我决定为了这个男孩儿要变得优秀,考上伯克利,追寻他的踪迹。
为了实现这个理想,从现在开始,我要发愤图强,努力奋斗,好好学习,力争向上。记到了那个舞台上闪闪发光的男生说过:“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。”听了他的话,我更下定决心考要考伯克利。
那个男生为了在观众面前呈现最好的表现,每天坚持练歌,早出晚归的,即使下巴脱臼,扭脚,他也能按时开演唱会。他为了让粉丝开心,可以不顾一切这样优秀得他值得我学习。我一定要好好学习,认真听课,要多读课外书,来拓展阅读的能力。要提高丰富的知识,朝着理想的目标更近一步,遇到困难要坚持不懈。
理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯理想是灯,照亮夜行的路。理想是路,引你走向黎明。为了自己的理想而拼搏奋斗吧!