我的理想作文300字_初中初三作文
理想是世界的主宰,人人都有自己的理想,人人都会为了自己的理想而努力奋斗,我的理想是成为一名科学家。
目前,我国的科学技术并不是十分高。日本,美国,苏联的科学技术依然遥遥领先。所以我要成为一名科学家,为我国的科学事业做出贡献。
假如我是一名科学家,那我一定要制止战争,维护和平。我要发明一种微妙的子弹--多功能抵弹。大家别误会,这子弹不是用来进功的,而是用来防御敌人的炮火的。当敌人向我军发射一枚捣弹时,我们子需要点燃多功能抵弹,‘‘嗖,嗖嗖’’的几声,像一把把防护伞阻击了敌人的进攻;像一身刀枪不入的金盔甲,压住了敌人的狂妄笑容。敌人无法破除,双方也就减少伤亡。
这便是我的理想。理想像雪中的火炉,使人们心中燃起熊熊烈火;像久旱后的甘露,使人们重新奋力拼博;像酷热中的清风;推进了人们前进的步伐。为了社会的明天,为了明天的美好,就让我们为理想而努力,为理想而冲吧。