理想作文
嫩芽的理想是能成为一棵挺拔的参天古树;水滴的理想是能成为一片汪洋的波涛大海;花骨朵的理想是能成为一朵骄人欲滴的鲜花。而我的理想是能先考入一个好的高中,以便实现自己的人生理想。
在每个人的心中,他们的理想有大有小,不管成功与失败,他们至少有这个想法,有想法固然是好的,但是不努力,好高骛远,最终是不会成功的。所以我的想法是:先是找到自己一个理想,最好是目前的,而且是最有几率实现的,比如我想考入一个好高中,接着是大学,直到实现最终理想。
那么,为了这个理想,我要加倍的努力,制定一个计划:读一些增进阅读知识的书籍,做一些中难等的数学,物理题,或听一些促进英语成绩提高的磁带等。每天都这样,每周都总结,每月都坚持,那么一年的时间足以突破自我,把自己更好的一面展示给别人,展示给自己!为了理想而奋斗,我在所不惜!
我认为嫩芽能成为参天古树,必定会经历那破土而出的艰难历程,水滴能成为汹涌大海,必定会经历那无时无刻的硬石碰撞;花骨朵能成为娇艳鲜花,必定会经历在未开花之前受到其他盛开花的嘲笑。但只要他们怀有理想,这些都只会成为垫脚石,而我的理想也一样,我相信,最终我会同芽,水,骨朵一样,实现自己最终的梦想!