我的理想作文
每个人都有自己的理想,有人想当老师,把知识传授给学生;有人想当医生,拯救一个个鲜活的生命;有人想当科学家,走在人类科技发展的前沿……而我也有一个理想,和很多其他普通的小女孩一样,我的理想,从很小很小的时候就已经埋在我的记忆深处。
我小的时候,经常去外婆家。外婆的家在山里,每次去那里,我都像到一个超级大乐园。你一定看到过春天的田野吧!那温柔的春风、那翠绿的麦苗、那鹅黄的迎春花、那空气里飘来的甜甜的青草的味道,一切都让你陶醉,都让你不顾一切地扑进春天的怀抱。但是,我更喜欢秋天的田野,因为它更肥沃、更健壮、更美妙!我喜欢看金黄的梨、粉红的苹果挂在枝头;我喜欢看茄子紫了,辣椒红了,番茄红了;我喜欢挖掘花生、红薯……
我爱田野,会在春天里播种,在秋天里收获,这就是我的理想,做一个快乐的农家姑娘!