我的理想作文
每个人都有理想,各有各的特色,我的理想也许是很多人的理想,这个理想就是成为一名光荣的教师。教师,在我的心中是一个神圣的职业,不知从什么时候起,我就一直坚定的选择了教师作为我的理想。或许这样的理想更容易实现,在进入六年级还坚定的把当一名教师作为我的最终目标,一丝也不曾动摇。老师拿粉笔在黑板上写字时,拿着课本讲课时我都特别崇拜。不过到后来,我才发现,原来成为一名老师也是不容易的,老师要说一口流利的普通话,读课文不能有太长的间歇,还不能读错字,还有两年或者一年一次的考试,等等。
老师还要大公无私,每位老师还要提前备课,要为学生批改作业,我想当老师要做那么多事儿。有时也会觉得老师太累了,不想坚持,但是,有一个理想追逐就不能轻言放弃,否则,永远也不会获得成功。理想不是空想,得需不断努力才会成功。老师虽然看似遥远,但是我一定要成为一名教师。老师培养出一代又一代祖国的花朵,祖国的栋梁,我希望自身就成为这样的园丁,呵护这样未来的人才。老师这个职业我一定会胜任。
我的理想不会改变,老师这个职业会使我奋斗向前。坚持理想,才会获得成功。