学会宽容作文
假如宽容城有了计较城",在家里遇到鸡毛蒜皮的小事,就会闷闷不乐,在学校产生芝麻点大的小矛盾,就会怀恨在心,在社会发生了小磨擦,就会大打出手,那就乱套了。因此,我们每个人要向《六尺巷》中张英劝诫家人一样,学会理解,懂得宽容。
一踏入计较城",我顿时感到不待劲。城里的每个人的眼晴没有神采,呆若木鸡。好像借他的东西没有归还一样,相互交流的声音火药味特浓,胜似吵架,最可气的是两个小朋友为了半块橡皮而大打出手,太可怕了,我得赶紧出去,并带上他们到宽容城里看一看,学学宽容城里如何相互理解,相互尊重,真到做到严以律己,宽以待人"。
记得我读三年级的时侯,因肺炎住院了,出院后到学校的当天就有体育课,我报告老师,医生建议不能剧烈运动,老师同意了,告诉我要交全休单。第二次上体育课时我全休单忘带了,说明情况后,老师还是让我休息。可是同学们有些不理解,回到班里纷纷议论我没病装病,逃避上体育课,我很委屈,也很无助,恨得牙痒痒,脑中有一种想去揍他们的冲动。恰在这时,语文王老师走过来了,问明情况后,让议论我的同学向我道歉,我心里舒坦多了,自那以后,我认为人与人之间需要多一份理解支持,多一份换位思考,拥有一颗宽容的心,客观、平静、大度地面对每一个问题。
上海市建青实验学校四(3)班 周思远)