不知道从什么时候起,人与人之间的关系渐渐疏远,渐渐冷漠。一直为世人所追求的理解、宽容,就像一首陈旧的歌曲慢慢逝去。
因为缺少了宽容和理解,争吵声慢慢变多了,烦恼也随着增多,这就是我们需要的生活吗?不,我们的生活需要朋友,需要宽容和理解。
人们常说宽容是打开心灵之门的钥匙。因此我们人与人之间需要互相打开内心的世界,使双方互相了解自己,成为真正的朋友。朋友之间是无话不说,互相帮助,真诚对待。这样争吵声就会渐渐消失,烦恼也会有人分忧。
由此,我又想到了我的同桌,她是个好姑娘,用宽容之心化解了我俩的误会,更拉近了彼此心灵的距离。那天,我带钱来买资料,还剩下十块钱,随手夹进书里就出去了,放学时,再去找,已不见踪影,哪儿去了?我很是着急,第一个怀疑的就是同桌,我夹进书里的时候,她就在旁边啊,于是,我很严肃地问她:“你看见我的钱了吗?它丢了。”“没有啊。”她眨了眨眼睛,随即附上一个微笑,没有?那你为什么还要笑?我越想越可疑,终于肯定是她拿了,于是甩下一句:“你是小偷!”然后就提起书包气冲冲地走了。结果,这件事闹得沸沸扬扬,同桌伏在桌子上哭了一整天,但是,我仍然不理她,直到有一天,妈妈给我清理书包时,发现了一张皱巴巴的十元钞票。“啊!我错怪了她。”第二天我扭扭捏捏地对她说出了事情的真相,她顿时绽开了笑脸,说:“找到了吗?太好了!你不必担心,我很好,要不你请我吃冰淇凌吧!”同桌友善的微笑,体谅的话语,让我既高兴又惭愧。自此以后,我俩成了形影不离的好朋友。
由此可见,朋友之间的互相理解和支持对我们获得成功的重要性!
朋友之间要学会信任,要对他人的思想、情感与言行给余充分的尊重与认可,还要学会站在他人的立场或角度上,体会他人的感受。这样能在宽容之下得到真正的友谊。