成长中的我
我,13岁,13岁的我,13岁的梦想,13岁的收获。漫长而又短暂的.13年,我学会了许多,也失去了许多……
10岁时,我还是一个天真烂漫的小女孩,父母的苦口婆心,老师的语重心长,统统搁在一旁,不懂少年的烦恼,不言少年的壮志,无忧无虑,自由自在。但,一次不经意,让我流出了10年来最宝贵也最无悔的泪,也正因为那一次,我发现自己长大了。
那天下午,风和日丽,万里碧空飘着朵朵白云,我骑着我那辆儿童自行车,到处乱窜。六月的天气像娃娃,说变就变,一会儿还是碧空晴朗,现在已是乌云密布。我赶紧骑着自行车飞快地赶回家。眼看天空越来越暗,整个大地好像笼罩着一层乌纱,我害怕极了。忽然,一声震耳欲聋的雷鸣声响起,接着便下起哗哗大雨,我淋得像只落汤鸡,我顶着狂风,冒着大雨,使劲地骑着自行车拼命往家赶。迷迷糊糊之中,巨大的雨帘中好像有一个人在走着。就在这时,自行车好像不听使唤,刹那间,那个人倒在雨中。我愣住了,不敢去扶他,强烈的虚伪心,使我狼狈地回到了家。爸爸妈妈见我这副模样,赶忙关心我。但,此刻我的脑海一直浮现雨中的那一幕。第二天早上听爸爸说:“现在的治安越来越差了,把邻居家老奶奶撞倒就溜走了。”我失落了,原来雨帘中那个人就是和蔼可亲的老奶奶,我怎么能……想着想着,豆大的泪珠顺着脸颊流了下来。
无悔的泪,深刻的教训,让我走向成长的道路。希望在我在彩的人生道路上,乘上理想的航船,把人生描绘得更加美好!