我自认为已经学会了怎样面对生活,却发现我不知道该怎样解决生活中的矛盾和挫折。那些曾经的刻骨铭心的往事,在高二的学习生活中正一点点的从记忆中溜走。我开始相信人与人之间的真诚和责任。我总是被一些东西所感动着,但也常为另一些事情所烦恼。我觉得自己似乎长大了。我感到自己的确生活在人类社会里——一个真实的社会里。每一天中,我会开心,也会郁闷,我有努力学习的一刻,也有课上走神的一瞬。我所云游的世界,不再是蓝天和白云,取而代之的是校园小路,在熙熙攘攘的人群中,我感觉到自己的渺小和卑微。真的,这次不是自卑所致,而是真切的心得体会
当早晨的第一缕阳光映入眼帘,我终于学会了快速的洗漱和吃饭。在这个世界里,到处都是人,在宿舍多呆一分钟,在食堂买饭时就要多等10分钟。吃完饭,走在熟悉的食堂通教室的大道上,我曾经是多么热爱这儿的每一寸土,我喜欢于此仰望蓝天,触摸阳光的温暖。然而,那匆匆的脚步声,如汹涌澎湃的潮水向我涌来,要是一个浪头打过来,就怕我再也无法醒来,因此,我不敢停留,即使是为了我曾经的衷爱。
在匆匆忙忙的学习中,开学已有一段时间了,尽管我很努力,但是我知道,我的成绩也许没有丝毫的起色。这样忙碌的生活使我疲惫,但是,我喜欢这种生活,这是我向往已久的充实的生活;无论我是多么的疲乏,我的心中始终有一股力量支撑着我坚持下去。我希望这股力量不离我左右,直到我老去的那一天。我不再敢想现实与理想之间的距离,就如同我不在好奇的问:“东与西有多远,天与地有多高。”在日复一日地学习中,我意识到已失去的种种,当再次去面对已失去的朋友,我的心中充满了歉意,我突然间发现自己曾经是多么的愚蠢和幼稚——虽然如今的我还是一样的单纯。
以前,我会在不想哭的时候哭,想哭的时候就嚎淘大哭;可是现在,我发现自己再也哭不出来——既便是我想哭的时候。我的笑容,随着时间的流逝,反而一天天地增加,我终于知道什么是发自内心的微笑,与此同时,我还俘虏了它。我感悟到青春的朝气和活力,我懂得了如何坦然地面对生活,接受生活,并挑战生活。笑比哭好,这是不长人生的真正体验!
也许有人说我变了。不!我没有变,我只是回到了从前,找回了那个迷失的我,那个曾一度徘徊并彷徨于痛苦和怆伤之前的我。她曾经是那么的单纯、那么的可爱而天真,单纯是这个世界上最自然的美。我有许多“缺陷”,比如说,我的相貌平凡,才学平庸;比如说,我没有淑女风范,也没有大方的性格,更没有高雅的气质……但我喜欢这样的我,我活得很有价值,很有意义。
我喜欢现在的我,我喜欢我的现在,我更憧憬我的未来。