合作_作文400字
当忧愁的时候,有一群朋友在身边陪伴着你,再困难的事情也会过去,再痛苦的回忆也会一笑而过,那就是合作。
讨论的快乐
一个人做题会不会太枯燥呢?是的,我们需要合作。
“不对,不对,这题应该这样做。”A说,“这个三角形不是直角,怎能用三角函数啊!”B说,大家争论不休,突然班长来了,他沉默了片刻,便微微一笑,抓起了笔,给我们讲解起来。大家恍然大悟,不禁大笑。
合唱的快乐
一个人唱歌会不会太孤单呢?是的,我们需要合作。
下课铃响起,随之而来的是大家又爱又恨的音乐。“烦死了,怎么又是这首,还让不让人睡觉啊?”突然,一个男生跟着广播唱起来,他的声音并不好听,却低沉有力,同学们不知不觉跟着唱起来。“哎呀,你唱得好难听!”“你唱的才难听!”大家不禁笑出了眼泪。
欢乐的歌声中,我感受到了合唱的快乐。
清洁的快乐
一个人清洁会不会太疲惫呢?是的,我们需要合作。
“哎呀,好累,怎么这窗就是擦不干净呢?”C说。D接过他的报纸,说:“我来帮你吧!”气氛被调动起来了,在学习的同学都纷纷参与进来,拿起工具,做起了大清洁。大家的额头都流出了汗水。在一片笑声中,汗水变的愈发晶莹透彻。
晶莹的汗水中,我感觉到清洁的快乐。
只要搀扶着,再可怕的困难也会过去,再难受的痛苦也会消失。因为我有一群朋友,他们给我带来合作的快乐!