百合作文600字
我很自卑,人们常说谦虚过度便成骄傲,而我便是自卑过度而成为过度自信。遇上老师您之前,我就像只刺猬,躲在刺下保护着自己。
我的成绩很差,特别是数学,像成了心中的刺,无论怎样都会痛,而您是数学老师,我怕看到满是叉的试卷,更怕看到您用恨铁不成钢的眼神看我。浑浑噩噩地过着每一天。看到朝霞的金光漫着天空,我就自我催眠地告诉自己,那漫着天空的是晚霞,一天会很快过去,恶性循环,后果只是更多的叉与您更加深沉的眼神。
一个百合盛开的季节,我向来喜欢百合,因为白色纯洁的花儿让我感到无比的轻松与愉悦,只是不喜欢离开泥土的,因为这样,百合便会很快离开我。是您,是您告诉我,野百合的存在,它们远离喧嚣,只为自己绽放。也是您,也是您告诉我,孩子,把心中的压抑释放吧,野百合的绽放为自己,而你也可以,知道吗?野百合的绽放是通过自己不断奔跑得来的,孩子,奔跑吧,所有的磨难在你奔跑叶,会化作风,化作养料,滋润着你的成大。那许久不曾流泪,我以为早已干涸的眼睛,流泪了,泪水在我脸上肆意流躺,像婴孩般的哭泣。冲刷着,洗去我的刺,原来并没有想像中的那般疼痛,只是我未去尝试罢了。
“孩子,奔跑吧”老师,你知道吗?我在奔跑,我知道你一定知道,因为您的微笑,像百合般圣洁,鼓舞着我不断奔跑。那片野百合花便是我奔跑路途里的一个个站点,停歇却不停留。
老师,我知道,不是每个野百合都有春天。只有奔跑着的野百合才有那明媚阳光的抚摸,才有那温和圣节般的微笑,而您是我的第一束阳光,温和却不耀眼,让我安心的睡在您的微笑里。
老师,谢谢您。让这迟来的谢语,表达我对您的尊敬与思念。