第一次做饭200字作文四年级
我们都干过很多次事,但是唯有第一次最让人难忘。下面,我就给大家分享一下我第一次做饭时发生的事情。
以前家里的饭都是爷爷做的。有一天,妈妈觉得我该学着做点事了,就让我学做饭。让爷爷多休息儿。
“开始做饭”随着一声大喊我跑到了厨房。妈妈先让我点火,我不敢,因为火苗一出来就可能烧到我。但在妈妈的声声催促下,我壮着胆子开了火。居然没有烧到我!我终于松了口气。然后,妈妈让我学炒菜,我不敢炒菜。不过还是试了试,原来炒菜也是这么简单!
很多人拿了放大镜看困难,那样只会让他们失去做下去的信心,不过只要做一做,你会发现困难也不过如此。与此同时,你也迈出了成功的第一步。