第一次小学作文400字
我的人生中有许许多多的第一次,它们都是我童年时的美好回忆,有第一次自己睡,第一次玩电脑,以及第一次独立等等,但使我最最难忘的,是我人生中第一次做菜。
所谓第一次做菜,做的菜是花菜炒蛋,这道菜对我这新手来说难度系数有点大,我必须专心、努力去做。
首先,我先把花菜切成一粒一粒的小碎末,我的动作一点儿也不娴熟,有些切的像铅笔头那么大,有些切得像小珍珠那么大,还有的有大拇指头那么大,我切得零零碎碎,一点儿不均匀,奶奶教给我,要把这些花菜切得均匀。
切完了花菜,我又拿来了三个鸡蛋,我把它们各自打掉、放入碗里捣鼓。鸡蛋可真难打,我拿筷子打了好久,手都酸了,才变成稀。
接下来,就开始在锅里放油,等油热起来之后,我就把花菜倒入锅中,啪的一声,清脆响亮,接着,就发出“啪、啪、啪……”的声音,就像花菜在锅上跳舞似的,我再放入一勺味精,两大勺盐,和一勺白糖等,奶奶在旁边耐心的教我,我先炒几下,翻动菜花,再倒入蛋,在炒几下,倒入一点酱汁。
不一会,一碗花菜炒蛋就上菜了,我吃了一口,虽然有点咸,但毕竟是我第一次做菜,我吃出了成功的喜悦,收获的幸福。