第一次包饺子作文200字
在上个星期,我们学了包饺子。我非常高兴。
来上课的阿姨,先给我们发了饺子皮。高贝琦妈妈是第一个教我们包饺子的阿姨。她教我们包的是元宝形的饺子。我们先把饺子的对边黏在一起,再把饺子的边给绕在一起就好了。可是,你们不要以为我做得很顺利,其实我在做的过程当中,里面的肉挤出来了,要不是阿姨帮我把多出来的肉拿掉,我的饺子就作废了。
后来,我自己创作了两个饺子,一个其实更像包子,结果陈舒婷说:“你这根本是沙发嘛,不对,是包子沙发!”我说:“像吗?”我左看看又看看说:“是挺像的!呵呵!”第二个是卷卷的饺子,我先把它对边儿,然后在边缘一圈一圈的绕着,就好了。
大家包的热火朝天,不亦乐乎。最后这些饺子都被黄照轮奶奶拿去煮了,味道真好啊!大家都吃的很开心。不过,谁吃到了我的饺子呢?