第一次包饺子作文200字
你会包饺子吗?请把你的经验告诉我。反正我第一次包饺子可不容易。
那天我们家吃饺子,妈妈决定让我一起包。我高兴极了,心想:我不光会淘气,我还会包饺子呢!
我学着妈妈的样子,左手托着饺子皮,右手拿筷子,挑起一团肉先放在饺子皮上,然后用手一捏,一个饺子就包好了。可是,妈妈包的饺子一个个抬头挺胸,像打了胜仗的将军。我包的不是趴在桌上起不来,就是裂开了一个大口子。这是怎么回事?原来趴下的是我把馅放得太少了,裂开的是我把馅放得太多了。我调整了一下馅的量,再包了一下,成了!我也包出了一个漂亮的饺子。我又包了几个,越包越好,都分不出哪是我包的,哪是妈妈包的。
晚上,吃着我自己包的饺子,我吃得格外的香。妈妈也夸我越来越能干了。