小学三年级下教科版2单元作文:第一次买菜
每个人都有很多第一,每个经历和结果都不一样。有些成功了;有的失败了;有些人别无选择,只能一笑置之;其他人半途而废。我第一次买菜和其他人一样难忘。
我记得那天,我的肚子开始了一个“空城计”,我赶紧让爸爸给我煮面条。父亲走进厨房,工作了一会儿,出来对我说:“没有芥末,来,我给你钱,你可以买回来一些。”“你不去!”我不乐意说。“没有青菜未必好吃。去买点!”爸爸说。我没好气的:“你想办法去吧,别烦我,我老肚子在打架!”爸爸又说了:“你还想让我给你煮面条?”我连忙说:“我去,我去,我去也不行?”爸爸笑了。
我拿着钱,迈着沉重的步伐走向菜市场。到了那里,大喊大叫,讨价还价“震耳欲聋”,苍蝇趴在我脚上,吓得我左跳右跳。当我来到我买菜的地方,我不知道芥末是什么。我不敢问,怕别人笑话,说:“这么大的姑娘,连芥末都不是那种。”“如果是这样,我该怎么办?那我就找不到可以钻进去的缝隙了?想到这,我犹豫买不买:
买,但不知道是芥末,怕别人笑话我;如果不买,回去就被爸爸看不起,说我胆小。进退两难,看来本别无选择。
经过激烈的思想斗争,我决定买:你怕什么?卖菜的能吃我吗?反正买了就得买,不买也得买!我鼓起勇气“小姑娘,你想买什么?”“哦,来点芥末!”我心里一惊,连忙回答。“多少钱?”卖菜的又问。我又说了:“一元五角!”“好!你选还是我选?”“你可以帮我选,我选不了!”卖菜的惹了一个,拿到秤说:"一元五角,正好,给你. "哇,没错!我不禁赞叹。我付了钱,高兴地回家了。“这么快?”爸爸笑着问。“当然!老马,真的很优秀!”我自信地说。
其实买菜也不难。只是第一次有点害羞。我不敢做。我没有勇气问。我就是想挽回面子,怕笑话。
这是我第一次买菜。你的第一次呢?不要拿出来和我们大家分享。别害怕,我们不会嘲笑你的。有了100颗心,哥们就不会泄露“秘密”了吧?您好!您好!不要跑!我把我的都告诉你了,你的还没告诉呢!快回来!您好!您好!……