第一次做体检作文
昨天,是我一生中第一次参加学校 组织的体检,一大早, 我们就来到学校操场的乒乓球台,为什么我们要到这里来呢?因 为学校关心我们的身体健康,要给我们全校每一位同学 进行一 次体检。同时,老师 让我们每人带一位低年级的小弟弟 或小妹 妹。
我带着一个小弟弟排在长长的队伍后面,看着医生在每个 人的手上抽出鲜红的血,然后放到一个塑料管里面,贴上写有 本人名字的标签,再放到一个专用支架上。一个接一个,医生 在不停地忙,我和小弟弟一边等一边看着同学们一个个苦着脸 走了。终于该我们了,我伸出右手手臂,一会儿,医生的针尖 就扎进了我手臂的血管里面,稍微感觉有一点点的痛,不过几 秒钟,针尖拔出来了,我的手臂上还流出了一滴血,我赶紧用 棉球压住,一点也不觉得痛。我看到,医生把血吸在针管里, 然后放到塑料管子里面并做好标记,接着,他把从我体中抽出 来的鲜血放到一个机器里,机器把血里的蛋白质和血清分离开 来,最后放到存放鲜血的箱子中带回医院去做化验。
接下来,我又去测量了我的身高并称了体重,我的身高是 136.5厘米,体重是28公斤,这两年来我又长高了10厘米。接下 来我又到食堂去检查五官,医生首先认真地检查了我的耳朵, 然后为我检查鼻子,还有眼睛 。
最后,我带着小弟弟来到一年级(1)班的教室 测试我的视 力,医生一会儿上,一会儿下,经过一会的测试,我的左、右 眼视力均为5.2,医生告诉我,我的两只眼睛都是正常的,我高 兴地一蹦三跳,因为这次体检我开始时最担心的是我的视力, 虽然这次体检身体全部合格,但我们是正处在学习 阶段的学 生,在今后的生活和学习中还是要多加注意保护好我的视力, 同时,还要加强锻炼,在生活上不挑食,希望 在下一次体检的 时候我的身体更加健康。