第一次做体检作文
这段时间,我们学校发生了很多变化,不仅每个班都安装了摄像头,而且还请医生给我们进行了体检,这可是我们入学以来的第一次体检呀! 星期四的第三节课间,我们正玩得爽的时候,沈老师来了,她让我们都回班,好像有什么事情要宣布似的。我们谁都想知道沈老师要宣布什么,就一溜烟跑回班,抱手做正,闭上嘴,做好了听老师宣布事情的准备。
果然,沈老师一进教室,我们就发现她手里拿着很厚的一摞表格,沈老师接着宣布:“今天十三小要对咱们进行体检,大家拿着这张表格,填上班级、姓名、学校、年龄、民族、出生日期,别的不管。填好后到大会议室,那里有专业的医生给你们进行体检。”听了这个消息,我们顿时欣喜若狂,不到50秒就填完了,接着,我们奔向了目的地——大会议室。 一到大会议室,我就发现里面有不少医生,他们面前的桌子上都有个牌子,有的写着“视力科”,有的写着“身高体重测量”,还有的写着“内外科”…… 我首先来到“身高体重测量”的桌子跟前,医生让我站在体重计上,我照办了。体重计以上显示的是“38公斤”,然后医生把连接在体重以上的量身高的尺子拿出来,放在我的头上。医生看完后在我的表格上写道“38公斤,147cm”,我好高兴。 接着,我来到了“视力科”,医生叫我用一个专门罩眼睛的东东罩住左眼,然后拿着棍子,在一个板子上指着类似“E”的东西,我一一表示出来。
然后,医生叫我捂住右眼,再次指着类似“E”的东西,我还是流利地表达了出来,然后医生在我的表格上写道“左眼4。9,右眼4。9”哇,我的视力还不错呀! 然后,我又来到了“口腔科”,让大夫看看我的牙怎么样。大夫让我张开嘴,把牙齿露出来。那位大夫看完后,在我的表格上写了一些我看不懂的字,是草书。我问他我的牙健不健康,他说我的牙很健康,我很高兴。 我又来到了“内外科”,医生叫我坐下,拿着听诊器,一会儿放在我的肚子上,一会儿放在我的心脏部位,然后放下听诊器,一会儿用手捏捏我的耳朵,一会儿用手捏捏我的脸,一会儿又捏我的脖子……终于,他好像捏完了,在表上写“健康”两字,我心想,只要血压不高不低,我就很健康了! 最后,我来到测血压的地方,那位医生用一块布(有点像海绵)套在我的胳膊上,然后捏一个圆圆的东西(像手雷),注视着一个像温度计的仪器,然后,他把海绵从我手上弄开了,在表格上写道“70/110”,原来我是这么健康呀! 第一次体验好爽啊,以后我要多多锻炼身体,特别是注意保护视力,让我身体一直这么棒!