今天早上,妈妈要带我去大路卫生院体检。一听这,一想到要抽血,我的心就提到了嗓子眼儿,硬赖着不去,可妈妈是铁了心要带我去,坚决地把我从沙发上提了起来,一路拉到了大路卫生院。
总算进了卫生院,我悬着的心总算平静了点,卫生院的楼梯是螺旋形的,绕着柱子盘旋而上,到顶楼大概要爬好一会儿呢,我安慰自己:还能再拖一会儿,可体检室偏偏只在二楼,走上一层楼梯就到了,一想到这,我的心又开始加速跳动起来。
快上楼了,我听见许多哭声从走廊里传来,清晰又响亮,心中一惊,腿一抖,就放慢了脚步想多拖一点时间。看着一级级的楼梯,我禁不住想:楼梯啊,你长一些,再长一些,最好永远没有尽头,这样我就不用抽血了……妈妈好像看透了我的心思,一把把我拽上了楼,哎!看来我还是难逃这一劫啊!
进了血检室的门,正好有个位子空着,妈妈把我推了过去,示意我坐下。我只好乖乖地坐在了椅子上,对着面无表情的医生,我紧张地盯着他的一举一动,生怕一枚针就突然扎下来。只见医生动作麻利地拿出闪闪发光的针头,熟练地做起了消毒工作,我的心随着医生的动作开始紧张了起来,身体开始有点不听使唤了,只感觉到冰凉的棉花在手臂上擦了下,接着一根凉凉的东西刺进了我的皮肤,一阵刺痛迅速蔓延开来……我眉头紧锁,牙龈紧咬,觉得自己快哭了,正在这时,医生说话了:“好了,用棉花压着,下一个。”
我深深地呼了一口气,如释重负,感觉到:原来体检也不是那么难以忍受的嘛!我不禁佩服起自己来。下次,我绝对不怕了!