难忘第一次作文
我今天说的第一次,是我最难忘的第一次。这个第一次原本是高兴的,可忽然就像六月的天,孩子的脸——说变就变。
这天老师走进教室,宣布道:“从今天开始我们中午第二节自习课改为毛笔字练习课,自己写毛笔字,然后交给班长送到校长室。”
终于熬到了中午自习课,我兴奋地拿出笔、墨、纸、砚,然后准备倒墨水写字,可是墨水平偏偏要和我作对,瓶盖向吸住了一样,怎么拔也拔不下来。于是我换了个方向试了一下,结果不小心用力过猛,盖子开了,但我的羽绒服袖子上溅了许多墨水,一点点的,像黑色的小星星。我赶紧用纸占了沾水,擦了又擦,可就是擦不掉。我想:怎么办?回家被妈妈知道了,还不得骂死我。顿时我急得都快哭出来了。我赶紧在写字纸上画了几笔交给班长,然后想办法擦了又擦,可墨水就像原本就在上面似的。
晚上放学回到家中,我跟妈妈说了一下发生的“墨水事件”,但妈妈说:“如果洗不掉,那以后就这样穿,看你以后还小心不小心了!”经过这第一次之后,我就不再用自己的墨水了,写毛笔字的时候就问别人借一点墨沾沾,因为从那以后我就对墨水产生了恐惧感。
“唉……”