难忘第一次作文
人的一生要做许多事,也就有许多的“第一次”。但我要说的“第一次”|却十分得与众不同,它还给我带来了启示。那就是——我第一次玩游戏。
那款游戏我一直十分喜爱,百玩不厌。它的名字叫做“双人旋转赛车”。速度够快可以贴墙而上,飞檐走壁。
刚开始玩,我过五关斩六将,很快便超越了三辆电脑控制的赛车,来到了第二关。
一开始,我与其它三辆赛车一样,一个劲儿地往前冲。可是,我发现,已经超越我,上了前方那一道斜坡的赛车,居然又凭空出现在了我的身后。我不禁十分诧异,怎么会这样呢?莫非是电脑卡了?当我也冲上那道斜坡后,我地困惑消失了。因为我看到了斜坡前方出现了一条激光柱,当我碰到它后,居然又回到了起点。这可怎么办呢?无法前进,又找不到别的路,我再次冲上了斜坡。如之前一样,又回到了起点。我仿佛进入了一个迷宫。而我正在其中的一个“回”字形地带一次次地转圈。当真是“前后无路,我十分懊恼。这时,我找到了另一条路。而它,就在起点的上方。在斜坡上,往回冲,同时跳跃,就上了另一条路!
一个劲儿地向前冲,只会忽略重要地细节,要步步为营,才能找到正确地道路。