三年级写第一次比赛作文600字左右
今天是我第一次参加舞蹈比赛的日子。
我、妈妈和奶奶从体育馆北门进去,很快就找到我们跳舞的地点,茫茫人海中我第一眼就找到我心目中的女神(老师),那婀娜多姿的身材多么美呀!老师一眼就锁定了我:“张雨欣来,我给你拍张照片。”我像小鸟一样飞到老师面前,摆好pose。老师说:“笑一个!”“嘻嘻!”
不一会激动人心的音乐响起来。没想到我居然是第三个上场,虽然有很多人,但是我还是很紧张,快要到我上场时,我居然不自觉地全身发抖。心想完了肯定跳不好了!还没等我想完,主持人报幕了:“下面请儿童拉丁单人上场”我先鞠了一躬首先响起恰恰的音乐,开始音乐的节奏“two hree恰恰one,two hree恰恰one……~~”跳恰恰的时候我头低着,心里一直数节奏,导致评委没有看到我的表情,当我抬头看妈妈的时候,妈妈脸上的笑容全然没有了,她给我比了一个抬头的动作还有脸上的笑容。我立马就知道妈妈动作的含义了,当伦巴的音乐响起,我做了一个抬头挺胸的动作,脸上也带着上课时的笑容,优美地完成了最后一支舞。音乐停了,我给观众鞠了一躬下场了!
下场之后,我来到观众席,姑姑送了我一束鲜花,不知所措的我一口回绝说:“不要!”姑姑十分尴尬,妈妈听到了问:“姑姑送呢花为什么不要?””呃……不知道哎!”姑姑说:“我送你花是为了庆祝你人身的第一场比赛,希望你在舞蹈的路上越来越好,越走越远。”我接过姑姑手中的花,笑着对姑姑说“我会努力的!这花真香!”