三年级写第一次比赛作文600字左右
我从来都没有参加过智力方面的竞赛,三月份,在乐老师的鼓励下,我破天荒地参加了"CCTY英语希望之星" 的演讲赛。
报名以后,我鼓足了劲。把老师给我的稿子一遍又一遍翻来覆去地读。课余时间,别人都出去玩了,我却在教室里背,晚上做完作业认真背读,有时候要等爸爸催了才上床睡觉,慢慢地,我把内容背得滚瓜烂熟,我还想了几个配合语言的动作。这样,离比赛的时间也更近了。
终于,比赛的时间的到了,爸爸开着车送我到北仑中学。在等待中,我忐忑不安,心里把内容重复了N遍。老师叫我去赛场门口等。我脸颊发热,手心出汗 了,小腿有点发涨,心里像揣了只小兔子七上八下,怦怦乱跳。我轻轻地喊出声来:“张涛音,别紧张,准备了那么久,一定要过关啊!”“下一位同学演讲”老师 喊到。我调整了心情,笑眯眯地走了进去,开始说:“(中文翻译)老师,你好,很高兴在这里和你们见面,我的名字叫张涛音,我的父母叫我音音,你们也可以叫 我音音……”说完,我恭恭敬敬地鞠了一个躬。过了一会儿,老师用英语问我:“do you like braend?”我响亮地回答:"Yes,it,is。”老师又问我:"Do you like english?”我迅速回答:"Yes,I like,”然后,我们互说了再见,便走了出来。
走出大门,我深深地舒了一口气,“耶!终于OK了。”等在外面的妈妈问我:“你觉得怎么样?”“还行。”我说。
功夫不负有心人,我进入了复赛。因为语速太快,并没有进入决赛。第一次比赛,给了我勇气,让我看到了自己的不足,我会加倍努力,使自己更出色。