我的第一次】
人生都会经过“第一次”,也正因为有许许多多的“第一次”,人才会长大。
第一次学走路时,心里很害怕,但那慈爱的声音,总会在害怕中响起:“乖,不要怕,勇敢的站起来,到妈妈身边来。”当走到妈妈身边时,我笑了,心里也不害怕了,在妈妈的身边是多么温暖!
第一次上学,拉着妈妈不松手。看见教室有许多人,还会对我笑。我松开了妈妈的手,勇敢的走过去。渐渐地,我知道了什么叫团体,什么叫责任,什么叫一个好学生,也发现了属于我的世界。
第一次看足球比赛,每个人都很紧张,每个人都硬拼到底,但那次比赛输了。那是一个很漫长的40分钟,但那40分钟,使我认识了什么叫荣誉,什么叫失败。
第一次买书,我选了一本心爱的散文集,抛开了数学公式,坐在“快乐楼”里,看那感人的散文。从此,我爱上了文学。文学的没,将是我一生所追求的。
第一次站在海边,我享受到了宁静。海风吹拂着我的头发,海浪一波又一波的涌来。拾起了一片小贝壳,仿佛听到了海的声音。那一次,我爱上了海,爱上了它的和谐与浪漫;爱上了它的广大辽阔。人的胸怀大志,也应是如此。
“第一次是一种经验,人生还有许多“第一次”让我去拾取,我将付出我的真爱,再去迎接新的“第一次”。