我的第一次】
在漫长的人生途中,没有人不会遇到挫折,但只要不畏惧他,不向他低头,我们一定可以克服他,战胜他。
那次,我放学回家,听妈妈说周日我就要一个人睡了。我一听,我十分的高兴,心里想着:我终于可以自己一个人睡了,再也不用跟‘敌友’姐姐一起睡了。我小小的心充满了喜悦,周五晚上,我就尝试自己睡。
周五晚上,夜已经深了,我来到自己的屋子里,一阵凉风从我的后背吹来,我不得不打一个冷战。“怎么了,害怕了?”姐姐带着嘲笑的语气对我说。“谁还怕了,只是有点冷罢了。”我理直气壮地回答。“是吗,那块进去呀!”姐姐故意说。“谁怕谁,进去就进去。”也不知怎么,我竟说出这种话。我只好装作没事进了屋子。
“睡吧,晚上害怕了来找我们啊!”姐姐笑道。我没有说话,只是犯了他一个白眼。
灯关上了,显得屋子那么的空旷,夜十分的静,静得连钟表声都听得见。1分钟,3分钟,5分钟……时间在此时此刻是多么的漫长。我不敢睁开眼睛,我多么想第一时间冲出房间,多么想马上扑进妈妈的怀抱。可是,心里正打着鼓,一边说:“晚上这么黑,快去找妈妈吧。”而另一边说:“没事,就一个晚上,很快就过去了。”可是,我突然想起姐姐那嘲笑的眼神,勇气又涌了上来。渐渐地,我进入了“梦乡”。
任何困难和任何挫折都有解决的方法,这些解决的方法认真发现才能发现。