我的第一次】
平时妈妈做饭时总是一边忙碌,一边哼着小曲儿,似乎做饭时很轻松的活儿。今天妈妈不在家,我也来尝尝做饭的喜悦。
我拿来一个箩筐盛米,可是,里面该放多少米呢?我心里直发愁,就装两碗吧!说着,我便倒了两碗米,然后在水池里放了一个铁盆子,再把箩筐放进盆子里,加入水,还顺手抓抓米,挑挑虫子,还挺好玩的呢!难怪妈妈不让我进厨房,原来是不让我玩呀!
我洗了一遍又一遍,觉得已经洗得差不多了,才把箩筐拿出来,看看那晶莹如雪的淘米水,心里别提多高兴了!我将米倒入电饭煲中,加一小勺水会不会太少?可是加多了又怎么样呢?我一边想,一遍自言自语,谨慎一点总没错,我一个电话打向正在工作的妈妈,可是无人接听,没有办法,只能听天由命了。最终我少放了一些水,按下了煮饭的按钮,便去看电视了,可总也放心不下,最后干脆搬个凳子坐在那儿,盯着电饭煲,当我看见红色指示灯灭了,绿色的保温指示灯亮了,我就知道饭好了。
我知道妈妈11点半回来,便提前盛了两碗饭,妈妈一尝我做的饭说:怎么这么硬!我恍然大悟,水加少了,一定是水加少了。
第一次做饭可真不容易啊!