四年级叙事作文:第一次骑自行车_600字
人人都有过去,可到了现在就变成了你记忆大海里的一滴水。或许很平常,已被你忘却,或许很特别,你怎样也忘却不了。特别是你第一次做的事情最难忘却。而使我最难忘却的第一次,就是我第一次骑自行车。
那是在几年前,上学的时候看到许多大哥哥和大姐姐们都在骑自行车,连大人也是,看着他们骑着自行车左转、右转,前进、后退的姿势灵活又漂亮让我羡慕不已,心想自己也可以像他们一样骑自行车就好了。
于是,周末的时候我便去借朋友家的自行车,并让他教我。我拿到自行车时心里兴奋极了,想着可以像大哥哥,大姐姐们那样,就兴奋到了极点。我迫不及待地想骑上去,却不知道该怎么开。便去问那位朋友。他说想上自行车,先把左脚放在踏板上,再用右脚把车向前推行,最后右腿迅速踩在另一个踏板上,用力和左脚跟着配合就行了。听他这么一说,我重新试了一下,果不其然,自行车真的动起来了,但骑了一会儿我又发现问题了,每次当我转弯时身体不由得向内倾斜,车子也会向内倾斜,然后就控制不了,只有下车了,于是我又去问那位朋友为什么会这样。他说:“你在转弯时身体与车子倾斜这样自行车就保持不了平衡,只要你转弯时身体稍微向外一点保持住平衡就行了。”我又依他的指示去做。一转眼大半天过去了,我的收获不大也不小,但我毕竟学会了一点,我太高兴了。我相信,总有一天我会成功。
这,虽然只是我记忆大海里的很小一部分,但也值得以后回忆、品味了。第一次骑车的经历,已经铭记在我心中。