四年级叙事作文:第一次骑自行车_600字
“今天这节课,我们要讨论关于自行车。”老师大声的说着,台下同学纷纷举手,只有我不敢举手,因为我不会骑自行车啊!可是,老师偏偏点到我,我回答不出来时,老师才问:“谁不会骑自行车?”我才缓缓的举起手来,同学在台下窃窃私语,就好像再嘲笑我一般,那时,我就下定决心要学骑自行车了!
回到家后,我就要求妈妈教我骑,妈妈一直不肯,她觉得我太小了,不过,我还是死不了这条心,因为我受不了同学的嘲笑,但是,不论我怎么求她,她终究不放心,直到晚上,她和爸爸及家人讨论过后,她答应了!不过她有三个条件:第一:不准一个人去骑;第二:由姑父、姑姑和妈妈当我的老师,一定要在他们的视线下才能骑;第三:在我学会时不能骑自行车“趴趴走”。我当然也答应了这些条件,也开始了我艰苦的训练。
终于,训练的第一天开始了!是妈妈教我,当我坐上了自行车,马上因为重心不稳而跌倒了,不过我有带护具,不然后过就不堪设想了!到了第二天,是姑父教我,他扶着后面的扶手叫我骑,我骑的愈来愈顺了,第三天,我还是不小心跌倒了!真讨厌!但是经过了几个星期,他们可以放开手了,不过我只会骑一下下,又经过了一月,我可以在这条巷子骑来骑去了,可是,在转角时总是会跌倒,最后,在几位老师的耐心教导下,如今骑自行车变成我的拿手绝活了!
我会骑自行车,都要感谢妈妈、姑父和姑姑,要是没有他们教我,我现在仍活在同学的嘲笑下,那会是多么的痛苦!虽然在训练中,常常跌倒,不过有努力,就会有成果!现在骑自行车对我来说再也不是难事,因为有他们细心的教导,我才会骑自行车,不然,我永远都不会了!我想大声的对他们说:“谢谢您!”