第一次骑行作文
10月8日这一天,我很早就起床了,因为今天我们的老师要组织一个秋游活动,通知我们到学校集合。我们带上水食物,骑着单车去沂河橡胶坝游玩。昨天晚上我激动得很晚才睡,这是我第一次和老师同学们出远门。
刚到学校,同学就向我招手,第一句话就问我:“索镇,你带多少零食?”我说:“多着呢,你看”。同学口水都要流出来了。人都到齐了,我们终于等到了这一刻,老师一声令下“出发”,在路上没有一个人调皮捣蛋的,都想尽快到达目的地,走了三分之一的路程,同学们都累跨了,而我骑着单车在队伍前面,老师看我一点也不累,便说:“加快一点,看索镇一点也没感觉累,你们怎么累了呀。”我心里喜滋滋的,他们都不知道我的秘密,我边骑车一边偷偷地吃零食。又行驶一段路程,同学们叫苦不迭,而我依然劲头十足。全体休息了,我们来到一片栗子林里,我们男生都攀到了树上,老师给我拍照做纪念
同学们经过休息,恢复了精神,继续前进。又经过大约半个小时,中午11:56我到达了目的地。到吃中午饭的时间了,老师让我们把零食都拿出来共同分享,哇!这么多好吃的,老师又从车篮里拿出一袋地瓜,说:“我们现在要烤地瓜。”我们找到了一个土坑,将地瓜放进去,老师吩咐同学们去找一些干树枝,用打火机点着火。一开始冒出的浓烟熏得我们睁不开眼,慢慢地燃起了熊熊烈火,过了好长时间,老师说:“地瓜熟了。”同学们用土将火覆灭,我以“迅雷不及掩耳之势”,先下手为强,抢到了一个地瓜,我闻了闻,这地瓜可真香啊。抢到地瓜的同学们活蹦乱跳。经过努力,我们终于吃上了“美味佳肴。
我们吃得很饱,精神十足地在旁边旷地上玩耍,这里比我们学校操场还大,同学们有的在捉虫子,有的拍照,在离开的时候,我用小石头在地摆成我的名字。
虽然这一天很累,但我们很快乐,我永远会记住这一天。