第一次走夜路作文450字
我们的生活中有过许许多多的第一次,每一个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
第一次走夜路的情景,最令我难忘,那种感觉时时萦绕于心。
那是一个一个风和日丽的下午,我到同学家玩。由于太尽兴,导致我忘记了回家的时间。
黑夜降临了,悄无声息令我无法感知。
闪耀的星星,向我眨着眼睛,装点着黑漆漆的夜空,四周静静的,没有一点儿声音,可以听到我怦怦的心跳声。“我不害怕,我不害怕……”
我战战兢兢来到小区门口,快步朝家走去。
路上风吹拂着周围的小树,发出阴森、恐怖的声音。
突然一个黑影从我身旁闪过,我打了一个寒颤,出了一身冷汗,我的心里总是想着,空中会突然飘出一个穿着白色衣服,头发凌乱的鬼,心跳的咚咚声促使我不断加快脚步,近似小跑了。
忽然,不远处传来一阵“喵”“喵”“喵”的声音,原来刚才的黑影是一只小猫咪。
我忐忑不安的心暂时平复了。
前面的拐弯处,一位阿姨正在朝我家的方向走去,我便蹑手蹑脚地跟在了这位阿姨的身后,总算回到了家中。
从此以后我再也不敢独自在夜间回家了。
这次真是有惊无险啊!