第一次走夜路作文450字
今天晚上,爸爸妈妈不在家,我写完了作业,非常无聊,决定去奶奶家一趟。
奶奶家在我们家的后面,中间要走过一条黑不溜秋的小路。我犹豫了一会儿,最后还是走了进去。晚风中夹杂一丝丝凉意,不禁让我打了个寒颤。于是我打起了退堂鼓,想往回跑。可转念一想,一会儿就可以到奶奶家了。说时迟那时快,突然不知是哪儿传来一促促的音乐声,把我吓了一跳。哦!原来是我的朋友给我发了一则故事。打开一看,故事名正好也叫走夜路。我充满好奇地往下滑,上面写着:晚上走夜路,你会感到凉嗖嗖的。那时你千万别回头,因为……我的后背吓出了一身冷汗。我关上手机,头也不敢回的继续快步向前走着。
看着到处都是漆黑一片,我不禁想起了曾经看过的恐怖漫画。随着脚步越来越沉重,我的思想也越来越复杂。感觉我的心好像被一根无形的线给缠住了,砰砰的直跳。又好似感觉有人在叫我,我想回过头去看看是谁,但十分害怕那个故事。终于我鼓起勇气转身过去,可却一个人影都没有看到。我的脚步不由得再次加快速度,因为这真的实在是太恐怖了。当看到前方有灯光时,我激动的冲了过去,就像一颗子弹出膛那样飞速。我冲到门口,手忙脚乱地敲着门。奶奶打开门,我跑进客厅,坐在沙发上喘着粗气。奶奶笑着说:“怎么样,恐怖不恐怖啊?”我惊魂未定地说:“下次晚上过来,一定要找个伙伴。”
现在回想起来,那段经历是多么的有趣!人生有很多第一次,只有不断去尝试,才能不断地成长。