等待的作文
我的心在等待,悄悄的在路上,在傍晚。
晚风轻拂脸庞,夜色抹黑方向。空气中弥漫着不曾闻过的气息,涩涩的、酸酸的、苦苦的,真是一种很希奇的异味。
路一直在走,心一直在等。两侧分明清晰闻声:风在抖动瘦削树梢的啪啦声;风在拍打荏弱叶子的沙沙音;似乎又有鸟儿哀叫和动物在草丛乱窜的声音。可是夜太黑,我望不清,也望不见。仿佛走入虚幻世界,真真假假、虚虚实实。好想摆脱,绝快逃离。却清楚的明白:路是在的,心是跳的,脚步是有声的。
路继承走着,手上的表也在滴答滴答地走着,心变得不耐烦地等待。突然,想起城市里的繁华霓虹和喧闹街区,可如今分别隐没于黑暗,消失于夜色。夜是一滩墨水,把一切给彻底浸没,从黑的一点到黑压压的一片最后漆黑吞噬全部。于是迷路的我开始惊慌,恐惊。然而过久了,我便开始习惯夜糊口。仿佛一切都变得无所谓有,无所谓无了。那么就把所有的心情放纵于无边黑夜。由于没人望见便大声狂鸣、大摇大摆、跳上蹿下、撕破衣裳、抛弃仪表,将自己完全袒露于黑夜,我好像开始享受这黑夜了。
路还没走完,心继承等待。路上自己跟自己做伴,分明是享受黑夜的,可我有为什么开始迷茫空虚了。溘然,耳畔传来了一对夫妇的哭泣声和召唤声。那声音是多么的悲哀、多么的凄凉,仿佛比失往自己生命还痛苦。哭声敲痛我麻痹的心,我好像意识到了什么。突然,前方泛起了一盏明灯,它刺破黑夜,发出一片光环。瞬间热和我的心;点燃我的身体;照亮我的方向。灯,就在前方。离我不遥,我可以追到!
心在耐心地等,路上我加快步伐,不再是走了而是奔跑。在大脑里我清晰的意识在黑夜里奔跑很危险,会再一次重重地摔倒,很难爬起。但是,我依旧让脚步踏响夜路。只听自己的呼吸声,只望前方那盏明灯,执着地相信:那灯我可以碰着!
我在跑,汗水在流淌,风在呼啸。路两侧杂乱的声响全然不听,路上碍脚的磕绊全然不顾。当我猛地愣住,抬起头。惊喜地发现,锦绣的灯就在我的头顶,而灯下却是一扇门。我小心地推开门,门里面发出刺眼的毫光照亮整个黑夜。
这时,我才终于地望清附近的一切。归顾归头瞅着我走过来的路,上面充满了荆棘、坑洼,还有我那一个个坚实的脚印。
我的心在等待,在走中等,在跑中等。终于穿过黑夜,到了我的目的地。