等待作文400字
时间从来都不是阻止梦想的步伐,只要有持之以恒的坚持等待梦想的花开,梦想总有一天就会成功。
每个人生下来都有自己的梦想。记得我小时候看过的一个动画片说:“如果一个人没有梦想,那和咸鱼没什么区别。”
小时候,我不知道梦想是什么,觉得梦想可以有很多个,所以每天一个梦想。现在的我知道了,梦想就是你的目标,有了梦想你才能为了这个目标而努力。但梦想不是随便定的,如果你定下了一个梦想就要努力的去实现它,而不是半途而废,梦想也是考验一个人的耐力。梦想不是单单在嘴上说说而已,而是要付出努力。
我小时候时也有一个梦想,因为经常听歌,所以长大以后想要当歌手。但因为学习和玩性就放弃了这个梦想。到了初中,我重新定了一个梦想就是当一名语文老师和我们语文老师刘老师一样。每次经过办公室门口,我总是能看到刘老师在积极的给我们备课,上课是努力的把他所知道的所有内容都告诉我们。在刘老师的身上我知道了教师这个职业很难,你不仅要备课还要努力钻研。但轻易的放弃,就真的和咸鱼没什么区别了。等待梦想开花的过程必然需要坚持不懈的努力,所以我要努力学习为了自己的梦想而奋斗。
等待梦想成真,等待自己的胜利!