等待作文400字
等待着,你就不会错过——题记
指尖触到报纸,轻翻开来,依旧是“中国式过马路”的各类报道。瞥眼报纸上的照片,几个老大妈,雄赳赳气昂昂的穿过马路。呵,这年头,大妈们还 真心急啊!
我是温吞的性子,不急,切都不紧不慢。我看不惯那些闯红灯的人,他们真的是急到红灯都等不了了吗?不过短短的几秒,左顾右盼看个风景,不也就过去了么?
“中国式过马路”,也就是所谓的,凑够撮人即可走,与信号灯无关。这在大街上的确常见。但却没人想过,这样做是否安全?
再把目光放回报纸。则新闻吸引了我:儿媳人撑起个家,十年辛苦使婆婆醒来。与之前的“中国式过马路”正好相反,这位女子,等待了十年,终于有了回报。
等待是如何的简单,有的人却连几秒都等不了,有的人却能够等上五年十年。等待固然让人心躁,但等待过后,说不定是意外的惊喜。
不错失每分每秒,才不会失去重要的人和事;你若直等待着,就不会放过每次机会。等待机会,缘分是强求不来的。缘分像本书,翻得太快,就错过了童话;翻得太慢,又会流干眼泪。
在红灯前等待几秒,或许,你获得了次新生;在黎明前等待几分钟,或许,你拥有了天的陽光;在生活中等待几天,或许,你拾回了你失去的珍宝。学会等待,静静的等待,等待机缘的到来。到那时,方才知道,等待,就不会错失彼此,错失希望,错失缘分。
我静静的等待着,等待我的希望,我的缘分到来。