错误作文400字
每个人的成长都会面对一些错误。只要认真、冷静地看待它们,我们就会感受到成长的快乐
在我小时候,就经常被同学们说是假小子。的确,我不像一般女孩一样在意打扮,也不喜欢穿裙子,曾有一段时间我还一直希望自己是个男孩,不再是个胆小的女生。现在,我长大了,假小子性格一直伴随着我长大,因此,我像男生一样酷爱运动,但体育成绩还是不太显著。
我有个弟弟,在乡下老家时,他是唯一一个和我做伴的男孩。有一次,我和弟弟抱着足球到空地上玩。我们在玩在兴头上,我猛一使劲,足球竟然像匹野马似的奔出场地,砸入了一间房子里,只听“咣当”一声,玻璃碎了。我很害怕,呆呆地站着不动了,弟弟二话不说,拉着我就跑。回到家里,我小鹿乱撞的心还不停地狂跳着。吃过午饭后,我回到房间反思,我很自责,也很担忧。不去说声“对不起”不行啊!不然我会内疚死的!
于是,我在傍晚时分到了空地,怀着忐忑不安的心情敲了敲那户人家的门,开门的是位阿姨,我红着脸低下头说:“阿姨,对不起,上午那球是我踢的,我不是故意的!我非常抱歉!”阿姨听后点了点头,抱起那颗球,只是摸了模我的头就让我回去了。
抱着球走回家的路上,我如释重负,松了口气,这次的错误令我铭记在心,也让我认识了错误,改正了错误,还让我感受到了成长的快乐!