那天,明媚的阳光伴随我们参观了闻名中外的湖州清泉武校。
参观完清泉武校,就听了校长讲的有关杨梅的故事。杨梅的故事深深地打动了我。小学部的校长说:“每年春天,那可爱的杨梅就挂满了枝头,刚结的小杨梅又苦又涩,又过了几个星期,那青青的杨梅已经泛红了。渐渐地,小杨梅长大了,又红又圆,可爱极了,红色的小杨梅躲在绿叶中间,别提有多美了。又过了十天半个月,杨梅就红里透紫,紫里透黑。”
“杨梅熟透了,掉落在地上,低年级的小学生就主动将它拾起,交到班主任手里,从不贪吃,就是快烂了,也是交给老师。高年级的学生,个儿高,脚一踮,就可以摘到很多个杨梅,但他们从来不摘一个自己吃。”听了这个美丽的故事后,我的心情久久不能平静,心想:要是所有学生,所有的人都有如此心灵,有如此美的品德,那我们的这个世界该多美好啊!
我呼吁:所有的手拉起来,让我们从我做起,从小事做起,使美德之花在家乡的沃土上盛开!