成熟作文
我在小时的时候,就有许多美丽的梦想,大都都是“由心而生”的,虽然可能有点容易改变,但是都是童年时的美好。
每当看见电视里的警察叔叔捉坏人,拿着枪时帅气的身影,我就想,长大当一名警察好吗?可能是喜欢那种责任感,那种激动人心的感觉——那是种命中注定的感觉,所以自从我有了警察这个梦想,再也没有萌生过其他的念头。可是,因为种种原因,我最后还是没有考入警校。还记得刚上大学,很迷茫,想着未来怎么办,坚持了那么久的梦想,到头来却遥不可及。来到佳大,心中时常会涌现出这个梦想。但是命运无常,只要勇于面对就好了。另外,梦想那么多的我自然也是爱幻想的。幻想自己是一个小仙女,闪闪发光,会很厉害的法术,能够做很多很多的事情,帮助很多很多人,成为一个大英雄。我就是这样一个喜欢胡思乱想的我,到现在也没有变,依旧会胡思乱想。小小少年,梦境很大,幻想很多,整天都在胡思乱想,什么东西都可以让我编出一个故事。
可能是家境原因,从小的我表现得比同龄人早熟一些,但是那也只是小时候。现在的我只想变得更加成熟。只不过说是小时候早熟,其实只是对外界情绪的感知敏感了一点。内向却又开朗活泼,简单明了就是慢热型。可能熟悉很多人,但是玩的不是那么好,真正交心的朋友也就那么几个。现在的我虽说还是很敏感,但是,敏感也只是偶尔的,很多情况下自己还是反应慢,笨笨的。只希望能通过锻炼来让自己更加成熟。小时候的我像一个小大人,假假的坚强,因为自己有一个警察的梦,也不知是在证明什么,可能就是为了证明自己可以,可以与警察这个职业匹配。无论遇到什么,都是忍一个字。有可能就是因为这个,自己都觉得自己的眼泪是珍珠,十分珍贵。还感觉很骄傲,因为自己很坚强,总觉得这是很棒的。可能是过分看重别人的看法吧。但也不知道是不是忍过头了,到了高中,准确的说是高三,变得异常脆弱,学习压力可能占一方面,但是还是因为自己实际上并没有那么坚强,长大也没有以前那么没心没肺了,在意的事情变多了,也就爱哭了。现在感觉当时的自己可不懂事了呢,还和母亲不礼貌的讲话,十分叛逆。因为感觉自己很多余,家人都不爱我,很委屈。可是爱啊,只是都被自己拒绝接受了,真的是很不懂事。现在离开了家,才懂得家的可贵。不过幸好,现在还不算晚。高三在我心中比较重要的原因,还是因为遇到了自己现在的男朋友,一个很好很好的人。让我感觉到了自己的重要,给了我无限的安全感。还记得刚上大学,因为一些事情,还有自己的不成熟,焦虑不安,精神脆弱到极点,甚至可能有轻生的念头,但是感觉人生黑暗像块巨石压得自己喘不过来气,那段时间几乎流尽了自己从小憋回去的泪水,他打电话来安慰我,说了一些话,让我感觉到了自己的不成熟,进而改变,获得新生,更加乐观坚强的去看待每一件事。虽然缺陷很大,但是很开心。
想要成熟,就是要经历一些事情吧。