成熟作文400字
在亲人心中,我一向是一个很幼稚的人。
我的幼稚表现在许多方面。
记得那一次,我回老家桥头叔叔家去住了几天,就出事了。那天小我四岁的堂弟一见我来就十分兴奋,我们玩得很嗨。那时,我已经忘记了作为一个五年级学生所该拥有的修养,和堂弟玩起了枕头大战。待婶婶回来一看,枕头已经被扯得稀巴烂了,里面的棉絮飞地到处都是,床上、地上、还有些飘到衣柜里,我看着满屋的狼藉,想哭却哭不出来,我为自己的幼稚感到悔恨。此时我的同龄人都在上学习班、打篮球,而我却依然玩着小时候的游戏!
我有一个小我两个月的表弟,他除了上学,几乎不出门,手机从不离手,小小年纪就懂得为家里人省钱,不过拿这个理由不去上学习班有点儿……当我期望生日能得到一个大号的无限手套时,他已是希望得到一个mp3。爸爸几乎每天都在跟我说要像表弟一样要稳重。旁人用惊异的眼光来议论我比表弟大的事实时,我感到我的自尊心受到了伤害。我是多么希望我这迟到的成熟能早点来呀!
当然,保存着童心也是有好处的。说不定将来我会成为一名出色的儿童小说家呢!