成功作文
别说梦想太遥远,其实成功就在彼岸;别羡慕那花开得有多莫娇艳,其实她也面对了艰险;别拘泥成功的喜悦而停滞不前,那会让你永远到达不了成功的至高点……无论何时,请记住,拘泥成功不可取!
爱迪生经历了千万次的实验,终于发明了耐用碳丝灯泡,但他没有骄傲自满,而是继续探索电力的世界,在此之后又发明了许多实用的科技产品;汤一介饱受战乱之苦,最终考入北京大学哲学系,而且努力将教学研究与现实政治脱钩,并力求提出新观点。他著作等身,桃李满天下,但并没骄傲自满而是继续探索真理与人生意义,重在76岁时全面整合儒家文化瑰宝的重大文化工程……
这两位名人没有拘泥一时的成功,而是继续探索,继续挖掘,继续追求,以一颗不满足不服输且谦虚的心去寻找更甜的成功之果!
现实生活中,许多人会为一时的成功满足;会为取得一点点成就就去炫耀;会为一颗青青的成功之果而停滞不前……总以为自己很棒,总以为自己很强,总以为自己取得的成功已经无人能及,但是我要说,这种成功只是阶段性的,只是一时,不是永远。
在学习和生活中,拘泥于成功,则如逆水行舟不进则退,骄傲自满的心会打乱你原来的思想,会让你错过更美的风景!
张杰大家都十分熟悉,他的[逆战]“逆战逆战狂野王牌要发泄,闯荡宇宙摆平世界……"他的[高飞]”我要高飞,飞到天空的顶点,飞到无人能敌的绝对……"心怀着梦想,向着更高点出发,向着更美好的风景前进,向着更精彩的未来迈进!阶段性的成功十分渺小,小得不值一提,向前冲,昂起头,面的更高的追求,不拘泥于一时的鞥成功,才能获得更大成功!
花落翩翩,岁月荏苒,雨点依稀视线,生活中的道路十分艰险,我们也经常会为了一点点的成功感到欣喜,但同时也要多一份思考,想着未来的至高点买进。抬头望着天面对刘心许下心愿,看轻并看清阶段性的成就,不拘泥与一时的成功,真正的胜利就会青睐于你的港湾……