成功作文
成功是人趋之若渴的香饽饽,但过程却也是不可忽视,不可忽略的。古言:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
成功离不开竞争。只有不断的比较,争夺,才能不停的进步。京东如今独树一帜,人人称道,是竞争的成果。京东的发展脱离不开诚信二字,因为诚信为它的深造打下了基础,因为诚信使它从众多场竞争中脱颖而出。诚信是它竞争的底蕴。京东的地位早已在大众的心中定下,但也不可随遇而安,它还需要长期的发展,就离不开竞争,离不开进步。
成功坚韧顽强的心。无数次的折磨都变成泡影,剩下的只是一颗如常的心。他因一次车祸从小失去了双手,但是他并没有被栽倒,生活如常,只是多了一份坚定,他要像平常人那样活着。刷牙、洗脸、上网和打电话等他都做得那样娴熟。通过上网他还认识了一个女大学生,并结为连体枝。他还有一个很大的养鸡场来作为养活一家人的根源。这些都不是上天怜悯他所得的,是他的顽强不屈,不向命运低头的决绝对他最好的回报,使他在事业和感情上取得成功。
成功需要不断的探索,记挂失败苦涩。闭关锁国使中国深深的铭记落后就要挨打的苦果。被狠狠地欺负了一百年,羞辱了一百年,养精储蓄了一百年,漫漫长路的探索,追求,执着,使中国探索出了一条符合国情的社会主义道路。成功地在饱尝欺凌的悲愤下建立了中华人民共和国。这些都是国人忍辱负重下不懈努力,绝不放弃寻找中华民族的中兴之路。
成功的路上长满荆棘,想要安然无恙,毫不费力地越多这道坎是扯淡。它需要披荆斩棘,勇往直前。
让我们携带一颗坚韧顽强的心,拥戴着竞争的感悟向成功的彼岸远……