成功,也许每个人都经历过。
也许每个人都会成功,但你经过什么样的经历,才取得了成功?不管有什么秘诀,我的成功等于失败加努力。
有一次,数学考试。
“同学们要抓紧复习,明天要进行数学第二单元测试……”赖老师宣布了考试的时间。我一听,不就一场数学考试嘛,有什么好复习的呀?我没在意,当作一阵耳边风吹了过去。
第二天早上,考试开始。我奋笔疾书,好似要和别人比赛似的。三步并作两步,不管三七二十一,什么锐角三角形,递等式、解决问题……一挥而就,不到25分钟就做完了考卷。一望四周,同学们有的抓耳挠腮,有的埋头苦干,有的则若思冥想,半天也写不出一个字。连学习不错的班长也还没有做完!我暗自得意,一边喝着水,一边静静地“观战”,对放在一旁的考卷不屑一顾。60分钟悄然过去,迎来的是赖老师。我的考卷交了上去,等待成绩。
一天过去了,赖老师把已经改好的考卷,发了下去。一张考卷“飞”了过来,我一看,一个鲜红的八十分!我心存侥幸,心想:组长发错了吧!可一看,上面却写了三个字:杨晨铭!我 心如刀绞,“晕”了过去。
正是这次考试,给我带来了失败。此后,我认真复习,改正了一个又一个错误,明白了错误的根本。下一次数学考试,我认真对待,每一个陷阱,每一个漏洞,一个不落,全部解决。成绩再次出来时,已经过去了5天。迫不及待的我看到了成绩的真面目——那个久违的一百分……
失败,是成功之母。没有失败,就没有成功。但是,如果失败了,却不努力,可能,你永远都不会成功!