塞万提斯说过“今天的失败孕育着明天的成功!是啊古今中外有多少名人是经过失败成功的呀!
发明大王—爱迪生是电灯的发明者,可是他在寻找合适的材料的过程中,经历了上百次的失败,好几次住进医院甚至威胁到他的生命。可他都没有放弃终于他找到了钨丝来充当灯丝发明了电灯。这可见直要永不放弃不怕失败,勤奋只船终会带你到胜利的彼岸。
富尔顿是一个家庭并不富裕的男孩,他照着自己想做发明的蒸汽船,可是,他发明的船全部出现故障。人们干脆把他的船叫做富尔顿的蠢货,完成了富尔顿的胜利:悟出了失败与他人的嘲笑,并不可怕,只要能吸取教训,成功就会在你的眼前这个道理。
在古代越过和吴国打仗,越国大败就连越王也被抓去做了劳力。因为干的卖力,所以被吴国放回越国,从此勾践卧薪尝胆,发愤图强,忍辱负重终于击败了吴国,吴国大败,吴国大王只好上吊自杀,这告诉我们不必灰心,忍辱负重,发愤图强,才能一雪前耻。
法国著名小说家仲马,是文拓大师大仲子之子!他年轻的艰苦创业和数不胜数的文章,但他并不透漏自己的身份,努力换来的是一封封退稿信,但是他从不自暴自弃,直至《茶花女》的问世轰动整个欧中文坛一鸣惊人。
想开一点失败之后最需要的是解决问题,避免在一次失败对别人的评价也不要太在意,谁都会有这个经历,等你走过了,就会发现失败的收获将远远超过成功的果实。朋友请记住,“失败是成功之母”吧!