成功——努力_800字
今天,我读了这本《假如给我三天光明》深有感触。
海伦凯勒不屈服于命运的不公,也不怨天尤人。他接受了命运的挑战。一个既看不见又听不见的人的世界是一个封闭的世界,但是她以永不言败的精神,坚持按正常人的标准要求自己,决不因残废而降低对自己的要求。
她需要付出多与常人无数倍的努力,于是她一步步地走、一点点地做,不达目的誓不罢休。这是她取得杰出成就的主要原因。沙利文小姐更是将自己的一生献给了教育帮助海伦凯勒、是她的生命价值获得了最大的实现的事业。如果没有了社会的支持,海伦凯勒就是在努力,恐怕也不会取得这样的成就;有了社会的支持,如果没有海伦凯勒自己的努力,她也不可能获得这样的成就。
当时的海伦凯勒对故事没有多大的印象,但故事中抒情的语言却留在了她的脑海里,几年以后当她开始学着写东西的时候,这些语句从她的笔尖流淌了出来。她的这个世界是博大的,因为丰富和陶治了她的精神和心灵的是古往今来的经典名著。这些从古希腊罗马哲人到欧洲大师的作品,在岁月和历史的积淀后成为了人类精神传承的不可或缺德宝贵财富,海伦凯勒终身于大师为伴,培养了她犀利的心智、独立的见解、高尚的情操、乐观坦诚的心胸和对人的关爱同情。完成自己的生活故事是的海伦凯勒不过二十出头,带式从她矢志不渝的奋斗和追求中,读者可以预见海伦凯勒的生命定会焕发出无比灿烂的光辉。
她是人们神往,尽管他们和她不一样,却都情不自禁的产生了和她的认同感。毫不夸张地说,她每年得到成千上万的信件、诗歌、奖励、表彰—— 一条永不停息地流动着赞扬和爱的小河。她仍旧读很多书,特别喜欢重读年轻是喜爱的作品的盲文版。对他们具有的特殊问题已经积累了相当程度的专业知识,尽管问题很严重,需要扩大对他们的特殊援助,但是比起十九世纪来,盲聋人的生活还是相对正常的。
她因参加反战运动而成为许多人的攻击对象—— 卷入了一场大争论,因此可能出发了后来认为她过于“左倾”的恶毒无稽的指控。她掌控几国语言,学习语言的能力仅仅是部分原因—— 它实际上反映了她对世界其他地方人民的文化和名族传统的本能和深刻的尊重。海伦凯勒—— 非凡的经验丰富的演员和在公众场合多次出现的老手—— 与1961年4月最后一次在重要的公众场合出现。