成功——努力_800字
人人都说失败是成功之母,而在失败后,只有奋斗了,才会有所成功。人人都是这样,我也不例外。
记得在四年级的时候,我和一个很淘气的男孩同桌。他成绩很差,上课经常玩东西,还不时地影响到我。让我不能认认真真地听课,不能积极地回答问题。所以那个月,每次考试都考不出好成绩来。
妈妈知道后,对我说:“张一萌,我知道是你同桌在上课时打扰你,你要学会控制住自己不要理睬他,专心听课,回家再把原来没听的课补起来,我相信你一定能回到从前那么优秀的!”
第二天,我去了学校,坐在座位上,全神贯注地看书,那个淘气的男生来了,把椅子猛的拿开,教室便发出巨响,接着,他说:“张一萌,你是个大笨蛋。”我听了,放下书,心平气和地说:“再笨也没有你笨。”说完,又拿起书,目不转睛地看起来。他气愤极了。他一定在想,看我上课怎么整你。
“叮铃铃,”上课铃响了,语文老师吉老师拿着教案走进教室。开始上课了,他又拿出玩具拍拍我说:“张一萌,你看这个小玩具多么可爱呀!是吗?”我当做没有听见似的,继续听课。他又拍了拍我,我还是不理睬,他又说:“你不看白不看,多么好玩的东西。”我听了他的这一句话后,心里痒痒的,特别想看。正当我准备回头看他的玩具时,我又想起妈妈对我说的话,便还是专心地听课了。他无奈,只好自己玩起玩具来。
回到家里,我把今天的经过告诉了妈妈,妈妈表扬了我。然后,我们便开始了补习功课,在做练习时,我遇到了不少的困难,但我从不气馁,从不烦恼,而是开动脑筋,奋斗地思考,绝不放弃,直到把那道题做完为止。
在我的不懈奋斗下,我终于获得了应有的回报,我考了全班第一。
如果成功是鲜艳花朵,那奋斗就是助于它成长的肥料;如果成功是嫩绿小草,那奋斗就是清澈的雨露;如果成功是远大的梦想,那奋斗就是美好的祝福。
只有奋斗,才会有收获;只有奋斗,才会有回报;只有奋斗,才会成功。生活中的一切困难,只要你奋斗去做,你就能克服。
我成功,因为我奋斗。