成功的喜悦优秀作文
成功的滋味是喜悦的,也是快乐的,更是集万千荣耀于一身的自豪感。成功,是一份苦尽甘来的滋味。
当在家时,你是否成功地做了一件事,是否让父母开心,是否心中有一种喜悦的感觉呢?
暑假期间,我将一位我视为眼中钉、肉中刺的“敌人”——做饭,打败了。当端出我的处女作——清炖鲫鱼,让父母品尝时,妈妈赞叹道:“你真的成功了!”。我心中的喜悦压抑不住。回想起我那段时间看的书,经历的磨难,真的下了很大的功夫才完成的美食,功夫不负有心人,做完之后尝了一下,除鱼汤中的盐放得有点多之外其他都挺好。虽然有点缺陷但妈妈说:“对你这样的新手来说,已经很不容易了。”那是我第一次尝到了在家中成功的滋味——喜悦。
语文刚开始写作的时候,我作文原来很差。以至于一上语文课,我都不敢看老师,成绩越来越差。
在四年级时,我将自己经历的一件事写进作文中,老师当场让我在全班同学面前朗读。那一刻,我抬起了头,心中有一种甜滋滋的感觉。那是我人生第一次全班人面前朗读作文,也使我明白了成功的滋味是如此的快乐。
我从小是一个怯场的女生,因此错过了很多机会。一次英语口语大赛,老师想让我报名参加,我的口语说的不错,也想锻炼一下,就报了名。因为我们是团队表演,所以我们
每一个人都很卖力。到舞台上表演时,我害怕自己不行,怕给整个团队拖后腿,紧张害怕。当遇到老师那鼓励的目光时,我坚定了自己的信心。表演开始,我们以流利的口语、英语对话,赢得了评委和观众的掌声。无数鼓励、赞赏的目光向我们投来,我那时有一种从未有过的自豪感。因为这次的比赛,让我有了更多在舞台上表演的机会。正因为这次比赛,使我成功,使我自豪。
成功是快乐的,是喜悦的,也是无比自豪的,而成功的各种滋味也是最令人难忘的,我爱成功的滋味。