成功的喜悦优秀作文
我经历了多次成功,每次成功以后内心总会是无比的喜悦、兴奋,那种感觉是无法用语言表达出来的,特别是我学会骑自行车的那一次,更让我激动不已。
每当一想起那次的情景,心里就会莫名的产生一种兴奋、激动之感。记得三年级的时候,叔叔送了我一辆小型的自行车。可那时我不会骑自行车,要怎么办呢?我抬头望了望天花板,眼前浮出一片情景--我和同学们一同骑着自行车,迎着风,行走在公园里……一想到这个情景,我就暗暗下了决心,一定要学会骑单车。从那时起,每天我吃完饭,我就会下去小区练习骑自行车。每天的练习总避免不了要摔倒,要撞树。
有一次是下午放学,我练习骑自行车,手握住车头直冒汗,直发抖。脚踩着踏脚板总踩不好,骑几下就摇摇晃晃人随车一起摔倒在地上。那种锥心的痛,到现在还让我难以忘怀。过了一会儿,我往一块大石头骑去,一慌张也不知急刹车,这些基本常识都被我抛到九霄云外去了。我怕起来,闭上眼睛,手和脚都松开了,一下子前车轮就被那块石头拌倒了,“噌噌噌”几下,自行车转了个弯,一下子靠在旁边的树上,而我的人呢?从车上摔下来,直摔在草坪上,幸亏那是草地,不会摔那么严重,可是手和膝盖都擦破了皮,看着鲜血直流,我“哇”地一声大哭起来。哭着哭着,爸爸说的一句话,只要功夫下得深,铁杵也能磨成针,在我耳边回响起来。“是啊!不能就因为这一摔,就让我放弃了学骑自行车,不行,不行,一定要继续。”想完,我拍拍身上的土,重新站了起来,扶起自行车。摇摇晃晃一上一下骑了起来……
就这样,经过我多次的训练,我终于可以平稳地前进了,这时我激动极了,我骑着自行车一路飞奔,边骑边喊:“我会骑单车了,我会骑单车了!”我整个人完全沉浸在成功的喜悦之中。现在,每当早上7点钟我迎着风骑着车去买早餐,心里别提有多高兴了!
其实,学一样本领只有坚持才有胜利,只要你为了自己的理想一直坚持,困难是会在你面前屈服的,当你打败困难赢得胜利的那一刻,那成功的喜悦真是让人难忘。