那是一次成功的尝试作文1000字
在一个阳光明媚的上午,我的小爬虫在桌子上,和另外、各种各样的小爬虫一起,互相拥在一起,我的那只小爬虫十分独特。别的小爬虫都是圆圆的,只有我的小爬虫上面有一对栩栩如生的角。显得十分与众不同。
这个小爬虫,每当看到它,就会想起学工时,那一次尝试。那一次尝试另我印象深刻。
虽然那一次只是普普通通的学工,但我还是很激动,因为一个学期只有一次,更重要的是,当我看到别的班每一个同学都拿回家了一个小爬虫,心里十分羡慕别人。当听说我们班也可以去做一个一模一样的小爬虫时,心里十分激动。当我们到那的时候,一块木板,几个钉子,几个工具,一个马达,已经静静的躺在桌子上面等着我们了。
我们一到那里,我便如老虎见到了猎物一样,迫不及待的“扑”了上去,静静地等待着老师,老师慢悠悠的走进来,说:“这节课,是你们最后一次学工,要好好珍惜!”我听到老师这样说,心想:这一次一定要做好,在毕业以前做一次好的作品,可是这一次我们做的小爬虫难度系数很大,以前制作的和现在我们要做的简直是一个天上,一个地下。
第一步要切木板,那个木板像一个恶魔一样,仿佛正在笑着对我说:“哈哈,你肯定做不好的。”我心里七上八下的,切木板的机器又好像凶猛的恶狼一样,要把我的木板一口吞了。我渐渐地把木板放在切木板的机器上,手不停的颤抖。困难就像是黄沙漫天的沙漠中我在里面寸步难行;困难就仿佛是一头野兽,在我面前耀武扬威可是我却没有勇气去面对他;困难就宛如一座危险重重的迷宫,每走一步都会有危险,每一步都必须小心小心再小心。可尽管这样我还是切错了。
一瞬间,嘲笑声如海啸一般,扑天盖地地席卷而来。同学们在我旁边嘲笑我,有的鼓励我,还有的帮助我,我心想:再做一次,我一定要勇往直前,遇到困难,毫不退缩,这才是男子汉大丈夫。我要了一块木板,就胸有成竹的开始做了。
尽管我知道等待我的是一个我以前都没有遇见过的困难,可是还是开始了。我把木板小心的放在上面,一点也不敢动,生怕它破了,开始切的时候一直死死地盯着木板,不敢有一点分心。可是迎接我的困难大门,还是毫不留情面的向我打开了。困难如大海的波浪一样阻挡着我,使我一没走一步就吃力万分。每每想要放弃时,就想到不能被同学们嘲笑,也不能拿回去一堆垃圾。一想到这,我就像一辆没油的车,突然加满了油,瞬间迈出了一步。我不断努力下终于十分困难的把那只小甲虫做完了。
回来后,我懂得了一个道理,做每一件事必须要下十足的功夫才可以把一件事做到另他人惊叹,在沉浸在他人的惊叹中也不能忘记你在做这一件事情背后的艰难险阻。