我尝到了成功_四年级作文
“失败乃成功之母”。这句名言提醒我们,你要经过无数次失败才能得到成功。所以我们要坚持不懈,从失败上找到错误,改正过来那你就能成功。
这个星期一,我的表姐到我家来玩,带了一个解锁玩具——九连环,并且说要教我解开九连环。我之前害怕失败,就找借口说不想学。直到后来,妈妈一直在我面前显露对九连环的好奇,我才鼓起勇气听表姐讲解其中的原理,表姐走后,我和妈妈在网上买了九连环,准备尝试自己解九连环。
九连环寄到了,我迫不及待的拿出九连环玩了起来。解锁了半天,可能是我的思路有点不正确,就是解不开。我越是解不开,就越急,我越是急,就越是解不开。最后我想我可是天才,这种小菜一碟的东西是难不倒我的。我让自己冷静下来,慢慢的思考着九连环的原理,最后我顺藤摸瓜,摸到了那条思路,突然间,心里像干枯的树叶一瞬间绽放出嫩芽!真是柳暗花明又一村啊!思路解开后,我迅速地拼了起来,九连环发出“啦—啦—啦”的声音。“我终于成功了!”我大声的叫了起来,声音响彻云霄,那种成功后的喜悦感油然而生。
这次经历使我懂得了失败后所获得的成功,比起轻易就得到的成功,感觉这滋味更加的甜美。也使我知道,我们要坚持不懈,不能半途而废,这样才能尝到这成功的滋味。