渴望成功作文
在人生的道路上,有成功,有挫折。而成功兴许是你渴望的,但也要经历挫折才能成功。可是,有时候,成功会把你拒之门外,这时你就只有努力,争取讨得他的欢心,他才会让你进门来。
渴望成功是你努力争取前的铺垫,是你人生的一个起点。渴望之后,才促使你去努力,所以渴望就是生命的起点。
那一次渴望,我才明白,成功不仅靠渴望,还要靠实际行动。在去考第一中学前,我每天不厌其烦地复习,看书,写作文。为了能考上第一中学,我付出了多少的努力?只有我自己知道。但天不从人愿,我名落孙山了。我原想我可以的,但是从这一刻开始,我觉得我离成功越来越远,我感到自己已然看不清成功的面目。
记得那天,爸爸在我进考场之前一直鼓励我,我也用极度认真的态度去面对这人生的第一次考验。许多难题我冥思苦想,仍没有一丝头绪,当广播“离会考结束还有10分钟”时,我慌了神,不知所措,前面还有那么多的试题没做。我的心都提到嗓子眼了心“扑通”“扑通”剧烈地跳着,额头渗出豆大的汗珠。我以‘迅雷不及掩耳之势’写完了试题,一写完铃声便响了,我松了一口气。出场后,我和爸爸对答案,我发现错了好多题。心里十分沮丧。回家后,我总在想要是能遇上一个不会改卷的老师,我是不是就可以顺利进入一中呢?哈,要是真能攀上这等好事,我一定会高兴得彻夜难眠。我暗自笑着,忽然转念一想不,这是不可能的,那儿的老师可以说是精英中的精英,不可能改错卷子。嗨,我总是这样胡思乱想。
现在,我以一个乐观的立场来看待这次考试,考不上,算是自己技不如人,成功不是渴望就可得到的。