成功的感觉真好作文500字
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动”每个人都有成功与失败,自从我学会了跳绳,才发现成功的感觉是那么美好。
一年级时,我还不会跳绳。看着别的同学在操场上展示着他们跳绳的样子,我羡慕极了。
我借了别的同学的跳绳,来到一个没有人的地方,开始练习。别的同学可真是:“芝麻开花——节节高。”而我却是:“擀面杖吹火——一窍不通。”我就像一只小笨熊,手脚不配合,反应也十分迟钝。
我跳了起来,可却要等绳子甩到地上再跳。我跳一个,别人就可以跳四五个!哎!怎么办?我真的不会跳呀!
真不明白老天爷为什么会剩下我这个没用的人呢?都上小学了,居然都不会跳绳!小猪还比我聪明呢!我想放弃了,可好朋友却对我说:“做什么事情都不能放弃。阳光总是在风雨后才会出现的。”我不禁感到有些惭愧,因为我不会跳绳的秘密被人发现了。但这句话给予了我信心与勇气。李白不是说过:“天生我材必有用。”于是,我从困境中挣脱了出来。
我决定再次练习:一次失败,两次失败,三次失败。我累得气喘嘘嘘,大行淋漓。好朋友不停地叫我休息一下。我却摇摇头:“我不累。”经过一次又一次的风雨,阳光终于出现了!就在我的不知不觉中,我终于可以连贯的跳了!
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动”人生路上难免有困难,但不能放弃。要知道,成功的感觉是那么美好!
成功的感觉真好
我遇过的事,好像用铅笔写的字一样,用橡皮一擦就消失在我的脑海里,但有一件事却让我记忆犹新。
那是个晴朗的早晨,我们一家三口和堂弟一家回后溪。
到老家时我和堂弟就连蹦带跳地跑进去,为什么呢?因为奶奶今天要包水饺。我们看见奶奶正坐在椅子上包水饺呢!桌上放着一袋水饺皮,一盘肉馅和一碗水。“我们可不可以也包呢?”我们问。“当然可以!”奶奶说,我们一蹦三尺高。奶奶说:“包饺子不是件容易的事,首先在饺子皮上放一些肉馅,要不多也不少。然后在饺子皮周围涂上一些水。最后把饺子皮对折。这样一个饺子就包完了。”奶奶又演示了一遍然后才让我们包。我包的饺子不是把肉馅放在饺子皮是捏了一个洞,要不是把肉馅加多了,包了时候,肉都挤出来了。总之,怎么也不能“三全其美”。我偷偷地瞄了一下堂弟,他包的饺子像模想样,可谓“无师自通,自学成才”奶奶看我包得不是很顺利就说:“琪琪,包坏了不要紧,要慢慢来,一步一个脚印。”“哦!”我想:“包个饺子还要涂水真是太麻烦了!”奶奶在旁边指手画脚,我只好慢慢包。不一会儿我就学会了,包出了来的不在是“瘦士兵”了而是挺着大肚子的“将军”了。真是“名师出高徒”啊!
中午,奶奶把煮好的水饺拿上来,大家一起吃饺子,还不停地夸我们包的饺子好吃。