成功作文
成功,是事业、学习、人生取得重大成就的标志。
一个人要想取得某一方面的成就,必须战胜前进中的阻力。只有扫除障碍与阻力,方能前进,方能走向成功,万万不能因阻力却步,在无路可走时,翻过一座山,就可能是光明的坦途。
阻力,有多种。改革家面临的阻力,往往来自旧的保守势力。保守势力往往以传统的形式出现,而传统中又有优劣之分,低劣的阻力,是历史的惰力,它是消极的。因此,一个成功者必须是一个敢于扫除阻力的无畏者。
阻力,是事业中的八道湾九道沟。跨过一道河,跨过一个岭,就有可能踏出一条道路,就有可能缩短实现目标的路。
不懂得对命运的抗争,就不会真正理解人生,不懂得战胜困难,就不能理解什么是成功者的人生。
阻力,是一座座的山。弱者面对山峦是却步;强者则是跨越。
不抱一点幻想,不放弃一次机会,不停止一日的奋进。
阻力,是一道道的河。弱者望河兴叹,强者则是用智慧架起桥,用才能修造船,成功地到达彼岸。
人生是短暂的,而人生之路又是遥远的。用短暂的人生,走遥远的道路,这本身就是一种考验。我赞成这种观点:与其埋怨路途遥远,不如趁早赶路,只要肯于迈开脚步,腿总比路长。
阻力,是不能被幻想战胜的,幻想千次不如实干一次。
当你跨过阻力时,回头看看昨天,是无憾的;看看今天,是无悔的;看看明天,是无畏的。
成功者的秘密,往往是战胜一个又一个的阻力。失败者失败的原因,往往是被一个又一个的阻力所吓倒。