成功作文
月有阴晴圆缺,人有喜怒哀乐。可别说,我这“喜怒哀乐”可真像一条长长的“小路”,不信,请听我向你道来。
“哀”,就是不开心的事。记得有一次,一年级单元测评时,我很有信心,决定考个95分回家给妈妈看,考试的时候,我看到卷子上的题目。心想:太好了,这些题目我都会。可是,老师公布成绩时,我语文88,我数学83,非常不理想。回到家,妈妈骂道:“你怎么只考了那么点分?学到哪去了!”我伤心极了。
“怒”,就是生气的事。考试第二天,来到班里,同学们一个劲的笑我:“你考了多少分?不说我也知道,88和83吧,差死了。”我在心里想:哼,你们等着,下一次我一定考的比你们每一个都要好。
“乐”,就是开心的事,第3天,我的好朋友石静婷走过来:“昨天我没笑你,昨天晚上我给你做了一个学习计划,你第1节课下了和我在你的座位上,我给你补语文……”我感激地回答:“谢谢你!”就这样,我和他补了一个月。
“喜”,就是惊喜的事。一年级期中考试,老师发下试卷后,我一看,哇。这些题石静婷教过我,我认真地写完了试卷。这时,石静婷对我使了一个眼神,好像在说:“加油。”老师公布成绩:“施雨涵”。这时,全班屏住呼吸,“全班第一名,98分。”石静婷和我拥抱在一起,“那些笑他的人们,你们看见她的进步了吧。”石静婷喊道。全班都说:“对不起,我们不应该笑你。”
有一条小路通向成功。这条“喜怒哀乐”的小路,让我走向了成功。我要感谢在这条小路上帮助我的朋友石静婷,如果说这条小路通向春天,你就是路边盛开的小花。是她,鼓励我、帮助我,带我走向了成功,让我开花结果,茁壮成长。