成功作文
进入初中以来,我一直在一个灰色的世界中浑浑噩噩地生活着。 我也不知道究竟是怎么了。别的同学可以很快背下来的英语课文,我却怎么也背不出;看着语文老师布置的作文题目,文思枯竭,无从下笔;就连以前的强项数学,现在也未必都能轻松解出学业上的退步,使我对自己越来越没有信心。虽然父母和老师仍在不断地鼓励着我,但我不知道我能否赶上我的同学们,也许我就是不如同龄的孩子吧!
直到那一天那是个刚刚学工结束的傍晚,我带着一塑料袋的学工产品回家。我把塑料袋放在餐桌上,然后回自己的房间换衣服。过了不久,我听到门外传来“丁零零”一阵清脆的铃声。我出去一看,原来是爷爷正在摁我做的门铃。 爷爷看到我,问:“圆圆,是钟点工阿姨让你带来的吗?” “没有啊,我路上没有见到钟点工阿姨。” “啊,那怎么会有门铃的?家里的门铃坏了,今天我让她去买个新的。你真的没有碰到她吗?”爷爷不解地问。 “哈哈哈,”我大笑,“爷爷,那不是买的,是我学工活动时做的。” “真的吗?我还以为是新买的呢。”爷爷兴奋地再次摁响了门铃。 “嗯,做得真好!”爷爷看着我夸奖道。 我心里乐开了花,高兴地对爷爷说:“那正好可以派上用场。” 爷爷赶紧给钟点工阿姨打了电话,让她不用买了。我们一老一少动起手来,把门铃装上了。 晚上,爸爸妈妈回来了。 “丁零零,丁零零”,门铃响了。我赶紧去开门。 “今天怎么换新门铃了?原来的坏了?”爸爸一进门就问。 我笑眯眯地回应:“是,原来的坏了,我去买了个新的。” 这时,爷爷电从自己房里出来了,他说:“不是买的,是圆圆学工做的。” “啊?”
爸爸妈妈一脸惊喜。 妈妈摸着我的头,说:“圆圆的手真巧,我真的以为是买的呢。” “嗯,我也没想到。”爸爸连连点头。 我赶忙去取塑料袋,从里面拿出一个木制的公鸡和同样材料制成的杯垫。 “瞧,我还做了这两个呢。” 妈妈拿起了木公鸡:
“这个放在我办公桌上不错。” 爸爸拿起了杯垫:“我桌上正好缺一个杯垫。” 那是我最值得骄傲的一天!我终于相信我可以成功,我可以凭借自己的双手和努力,赢得属于自己的成功,我也可以让父母为自己的女儿感到自豪,原来我的世界也可以有鲜艳的色彩。从此,我对自己恢复了一点儿信心,我知道我擅长的是什么了,我会从路边小摊上买十字绣,回来绣出不同的美妙图案;我会在别人生日时,送上我的手工贺卡;我会DIY不同的东西,从冰激凌到不同口味的饮料我相信自己,朝着自己的目标努力。 学工的经历让我相信我也可以,只要对自己有信心就一定能成功。