尝试的成功作文
“五一"放假我写完作业,闲来无事便有了想做个土电话的想法。
说干就干,开始我先做好一切准备。拿了两个一次性的纸杯,一条长长的线和针、剪刀、胶带。
接着就开始制作了,我先把线用针穿在两个一次性纸杯的底部,再把线拉紧,我和爷爷试一试,声音挺大的但不是太清楚。接着我又在纸杯底部用胶带把线口粘紧,不留一点缝隙,粘好后我对爷爷说:“我们再试一试吧。”爷爷说:“好吧。”我就和爷爷又试了一次,这一次声音又大又清楚!爷爷高兴地说:“你的手真巧,一次就成功了,以后要多动脑、多动手,将来一定能当发明家。”我接着问:“为什么这样做声音就又大又清楚呢?”爷爷说:“因为声音可以通过气体和固体传播,而且固体传播声音的效果比气体好,你的土电话是靠固体传播声音的,所以声音又响又清楚。”
我觉得我的这次尝试很成功,既得到了爷爷的夸奖,还明白了声音传播的一些知识,最重要的是自己做的这个土电话很好玩,小朋友们都抢着玩,真是太有收获了。老师常告诉我们要勇于尝试,只有在一次次尝试中获得经验,总结方法,最后才能获得成功。以后我一定要多尝试多动手多动脑,做一个心灵手巧,善于钻研的好学生。